Page 6 sur 16

Re: Le Diois : 27 et 28 juillet 2019

Posté : 08 juil. 2019, 07:16
par pinsole07
Tu as oublié François47 sur la liste en première page. Non ? :polom:
Et Brendan (Breninfrance) ? :) :mouais:

:chapo:

Re: Le Diois : 27 et 28 juillet 2019

Posté : 08 juil. 2019, 07:26
par François47
:old: ....

Re: Le Diois : 27 et 28 juillet 2019

Posté : 08 juil. 2019, 07:30
par fab le motard
première page mise à jour

Re: Le Diois : 27 et 28 juillet 2019

Posté : 08 juil. 2019, 14:47
par Ded31
Et jadisenhiver n'est pas sur la liste nan pû !

:mouais:

Re: Le Diois : 27 et 28 juillet 2019

Posté : 08 juil. 2019, 15:00
par pinsole07
Ded31 a écrit :Et jadisenhiver n'est pas sur la liste nan pû !

:mouais:

jadis.JPG
jadis.JPG (25.5 Kio) Vu 2299 fois


:polom: :polom: :polom:

:old:

Re: Le Diois : 27 et 28 juillet 2019

Posté : 08 juil. 2019, 15:16
par Ded31
:rou: :rou: :rou: :rou:

:polom:

Re: Le Diois : 27 et 28 juillet 2019

Posté : 08 juil. 2019, 16:15
par Ded31
Voila, mail envoyé pour la réservation.
Arrivée le 26 au soarre et départ retour le 29 au matin.
J'attends la confirmation.

:zinzin:

Re: Le Diois : 27 et 28 juillet 2019

Posté : 08 juil. 2019, 16:26
par jadisenhiver
:oué: Bien travaillé Ded :applause:

Re: Le Diois : 27 et 28 juillet 2019

Posté : 08 juil. 2019, 17:10
par Ded31
jadisenhiver a écrit ::oué: Bien travaillé Ded :applause:

Mp pour toi avec toutes les infos !

:woot:

Re: Le Diois : 27 et 28 juillet 2019

Posté : 08 juil. 2019, 19:00
par Ded31
En communicant avec Jadis au sujet du Diois, on en est venu à parler bouffe (?) et je lui ai dit qu'avec c'te chaleur un bon gaspatcho (froid :xptdr: ) c'était super.
Et là, tenez vous bien, il me demande une recette....
:tricot: J'y répond aussi sec ! J'te l'envoye.
Alors pour que tout le monde en profite, la voili :

Vous vous munissez de (tention, vous pouvez adapter à votre gout et à la quantité désirée) :
- 6 tomates
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- le même en jaune
- 4 à 5 gousses d'ail fraiches (rose de Lautrec si possible ;) )
- 2 ou 3 oignons frais
- jus de 3 (ou plus) de citrons
- 6 cuillers à soupe de bon vinaigre (pour moi je prends du vinaigre de miel :woot: )
- 1 demi verre d'huile d'olive (première pression à froid bien évidement)
- plein de basilic
- piment d'Espelette
- 1 verre d'eau (le même que pour l'huile, on va pas tout salir).
- sel, poivre....

Faut se peler les tomates et retirer le noyau (le tronçon duraille du milieu). Pour ça je les plonge rapido dans l'eau bouillante et après c'est plus qu'une forme alitée.
Éplucher le concombre, épépiner les poivrons, écorcher les oignons.
Tout passer robot mixeur (p'tet en plusieurs passes si y'en à trop).
Y ajouter pendant le mixage l'huile, le vinaigre et l'eau (à ajuster suivant la consistance désirée).
Ranger c'te soupe dans le frigo bien frais.
NB : Garder quelques feuilles de basilic pour mettre sur l'assiette ou le bobol.
J'adore ajouter dessus mon assiette du sel céleri :old:

Yapuka. :fer:

Note : Gluten free :xptdr:

:amour:

Re: Le Diois : 27 et 28 juillet 2019

Posté : 08 juil. 2019, 19:06
par fab le motard
et t'y met pas une goutte de bardoin ?

Re: Le Diois : 27 et 28 juillet 2019

Posté : 08 juil. 2019, 19:09
par Ded31
fab le motard a écrit :et t'y met pas une goutte de bardoin ?

Why not :woot:

;)

Re: Le Diois : 27 et 28 juillet 2019

Posté : 08 juil. 2019, 19:55
par bulot46
Et je le sers avec des croûtons aillés, et des oeufs durs ! ;) :oué:
Merci pour ta recette :bouffe: :FB:

Re: Le Diois : 27 et 28 juillet 2019

Posté : 08 juil. 2019, 20:13
par François47
:oué: :bouffe:

Re: Le Diois : 27 et 28 juillet 2019

Posté : 08 juil. 2019, 20:18
par Ded31
bulot46 a écrit :Et je le sers avec des croûtons aillés, et des oeufs durs ! ;) :oué:
Merci pour ta recette :bouffe: :FB:

Les croutons z'aillés, voui. Mais pour les œufs je préfère (sur ce plat) les œufs pochés ! :bouffe:
par contre... croutons ----> plusgluten free !

:oué: