for 24!! halve the portions for 12, but I made 24
none of the measurements are important,
1kg bouef bourgingnon, cut off ALL the fat, and fry the fat in a pan
remove the hard bits of fat and discard, then cook the beef in the fat just a point,
remove the beef and set aside,
fry six onions in the beef fat,
in a seperate pan boil 600g of mixed vegatables, I used frozen peas carrots and broccoli, boil until soft, once coocked drain the vegatables, but keep the water!!
now cut the cooled meat into small peices, how small is up to you? do you want big chunks? (I did), or fine bits, add the beef and vegatables to the beef fat and onions, with a little water to deglaze the pan
add a lot of ground black pepper, it is crucial to the dish
now the secret, "Bisto" gravy powder, , if you can't get it, cornflour and a boullion will suffice
simmer the mixture, adding bisto or the boullion mix, until the mix starts to thicken, breaking up the carrots as you stir!!
as soon as it starts to thicken, stop cooking and leave to cool!!
as it cools it will thicken even more, but will become liquid again once hot,
I used three rolls of brise pastry, and three rolls of fueillette pastry , I cut each into quarters
once the filling is cool it should be thick and easy to spoon out
I placed two big dollops onto each pastry quarter, and folded in the style of a pirates hat, how you cut your pastry is entirely up to you
the brise was easier to form into shapes and seal
bake in the oven at 200c untill the pastry is brown,
for best results eat now whilst hot and fresh!!, especially the feuilette ones!!
once cooked allow to cool, , then wrap in tin foil for transport! reheat however you can!!
a microwave would be ideal! the brise were much better reheated, they withstood the bike ride and the reheating in tin foil much better, but freshly made the fuiellettes were gorgeous , I hope I have answered your questions ?
google traduction says!!!
pour 24 !! réduire de moitié les portions pour 12, mais j'ai fait 24
aucune des mesures n'est importante,
1kg de bouef bourgingnon, coupez TOUT le gras et faites frire le gras dans une poêle
retirer les morceaux durs de graisse et les jeter, puis cuire le boeuf dans la graisse juste un point,
retirer le bœuf et réserver,
faire frire six oignons dans la graisse de boeuf,
dans une casserole séparée bouillir 600g de légumes mélangés, j'ai utilisé des carottes et des brocolis de pois surgelés, bouillir jusqu'à ce qu'ils soient mous, une fois égouttés, égoutter les légumes, mais garder l'eau !!
maintenant coupez la viande refroidie en petits morceaux, quelle est votre taille? voulez-vous de gros morceaux? (Je l'ai fait), ou des morceaux fins, ajoutez le boeuf et les légumes au gras de boeuf et aux oignons, avec un peu d'eau pour déglacer la poêle
ajouter beaucoup de poivre noir moulu, il est essentiel au plat
maintenant le secret, la poudre de sauce "Bisto", si vous ne pouvez pas l'obtenir, la farine de maïs et un boullion suffiront
laisser mijoter le mélange, en ajoutant du bisto ou le mélange de boullion, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir, brisant les carottes en remuant !!
dès qu'il commence à épaissir, arrêtez de cuire et laissez refroidir !!
en refroidissant, il s'épaissira encore plus, mais redeviendra liquide une fois chaud,
J'ai utilisé trois rouleaux de pâte brisée, et trois rouleaux de pâte fueillette, je les ai coupés en quartiers
une fois la garniture refroidie, elle doit être épaisse et facile à déposer
J'ai placé deux grosses cuillerées sur chaque quartier de pâtisserie et plié dans le style d'un chapeau de pirates, la façon dont vous coupez votre pâtisserie dépend entièrement de vous
le brise était plus facile à façonner et à sceller
cuire au four à 200c jusqu'à ce que la pâte soit brune,
pour de meilleurs résultats, mangez maintenant tout chaud et frais !!, surtout les feuilettes !!
une fois cuit laisser refroidir, puis envelopper dans du papier d'aluminium pour le transport! réchauffer comme vous pouvez !!
un micro-ondes serait idéal! les pate brise étaient bien mieux réchauffés, ils résistaient beaucoup mieux à la balade à vélo et le réchauffage en papier d'aluminium, mais les fuiellettes fraîchement préparées étaient magnifiques, j'espère avoir répondu à vos questions?