Jackymoto a écrit :Oui, mais dans l'assiette, c'est du pâté de pommes de terre Corrézien, certes une pâle imitation
de celui des Limousins.
Le commentaire de Jackymoto me fait souvenir de ce que j'entendais durant mon enfance entre la Gascogne et la Guyenne, de l'une à l'autre les recettes de cuisine changeaient, le dialecte aussi, les us et coutumes. Pourtant il n'y avait que deux cents mètres de distance, mais c'était la largeur de la Garonne et cela à une époque à laquelle tout le monde ne savait pas nager.
Comme parfois une certaine largeur de la rive sud s'en allait lors des inondations, les villages de Gascogne étaient construits loin de la rive, les gens ne pouvaient donc pas se parler en forçant la voix.
Bien sûr que parfois certains bateliers traversaient de nuit pour aller compter fleurette sur "l'autre" rive.
Trois quarts de siècle sont passés, le pont projeté depuis le début du XXè siècle reste à construire.