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Recettes à base de concentré du forum, Jivaro agent

Pour parler de ces charmants monos, choix de la couleur, du sélecteur, essais, avis, tout tout tout, mais on laissera la partie mécanique au garage.
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fab le motard
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Re: Jivaro concessionnaire pour le 63 ?

Messagepar fab le motard » 04 sept. 2009, 20:44

ce sujet sur Jivaro, grand mécano à ptites lunettes et vous nous parler de gateau de patate ... :lol:

ils sont incorrigibles

pour ceux qui cherche la boutique de jivaro
vous prenez une ptite route qui monte à la sortie de clermont et au stade, c'est à gauche.

faites attention, l'hiver le stade est blanc, au printemps, ils ne jouent pas, car ils font les foins et attendent.

Et si personne ne joue, il n'y a pas les cages faites avec les anoraks

c'est juste un pré

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Ded31
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Re: Jivaro concessionnaire pour le 63 ?

Messagepar Ded31 » 04 sept. 2009, 22:30

Laissons là Fab et ses andouillettes :!:
:D
Dans chaque vieux il y a un jeune qui se demande ce qui s'est passé !!! (Groucho Marx)
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Jivaro
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Re: Jivaro concessionnaire pour le 63 ?

Messagepar Jivaro » 04 sept. 2009, 22:33

Houulaaaaaa !!!! Mon copain, le pâté aux patates, qui s'appelle dans le Bourbonnais 'Pâté aux Tartouffes' demande le trou d'évacuation de la vapeur AVANT cuisson. De surcroît, ta pâte ma semble feuilletée !!! Horresco !!! On en a trucidés pour moins que cela. IMPERATIVEMENT réalisé avec une pâte brisée! Eventuellement dorée au jaune d'oeuf, et c'est tout.
Ah la la, je sens qu'il y a du boulot a faire, dans ce forum !
Si tu n'en veux pas, je la remet dans ma culotte

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Ded31
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Re: Jivaro concessionnaire pour le 63 ?

Messagepar Ded31 » 04 sept. 2009, 22:41

Ha là, je sens qu'on va se jeter un 'Pâté aux Tartouffes' dans peu de temps.
Je vais débarquer un vendredi et ça va pas trainer :faim: :boire:
:salut:
Et je persiste dans ma recette :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 2 pâtes feuilletées à dérouler (ou faire soi-même 2 pâtes)
- 1 pot de crème fraîche à 15% de matières grasses
- 1 oignon
- ciboulette, persil
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Dans un moule à tarte un peu profond, dérouler 1 pâte feuilletée de manière à ce que les bords dépassent du moule.
Dans une poêle, faire revenir les rondelles d'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines (elles cuiront plus vite).
Dans un saladier, mettre les rondelles de pommes de terre et les oignons cuits, puis ajouter le persil frais haché (l'équivalent de 2 grosses cuillères à soupe) et la ciboulette hachée (1 cuillère à soupe) + 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse. Mélanger le tout avec les mains de manière à bien enrober les pommes de terre.
Éparpiller la préparation sur la pâte, bien répartir et recouvrir avec la 2éme pâte, puis souder les 2 pâtes en faisant un petit bourrelet avec la pâte du dessous. Piquer la pâte avec une fourchette et avec un pinceau étaler le jaune d'œuf pour donner une belle dorure au pâté.

Faire cuire 45 min à four moyen (thermostat 6/180°C).

Au moment de servir, faire à l'aide d'un couteau un 'chapeau' large (décalotter le pâté) et remplir l'intérieur de crème fraîche (environ 3 à 4 cuillères à soupe), puis remettre le chapeau.
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Nelska
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Re: Jivaro concessionnaire pour le 63 ?

Messagepar Nelska » 05 sept. 2009, 00:21

Ded31 a écrit :Ha là, je sens qu'on va se jeter un 'Pâté aux Tartouffes' dans peu de temps.
Je vais débarquer un vendredi et ça va pas trainer :faim: :boire:
:salut:
Et je persiste dans ma recette :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 2 pâtes feuilletées à dérouler (ou faire soi-même 2 pâtes)
- 1 pot de crème fraîche à 15% de matières grasses
- 1 oignon
- ciboulette, persil
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Dans un moule à tarte un peu profond, dérouler 1 pâte feuilletée de manière à ce que les bords dépassent du moule.
Dans une poêle, faire revenir les rondelles d'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines (elles cuiront plus vite).
Dans un saladier, mettre les rondelles de pommes de terre et les oignons cuits, puis ajouter le persil frais haché (l'équivalent de 2 grosses cuillères à soupe) et la ciboulette hachée (1 cuillère à soupe) + 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse. Mélanger le tout avec les mains de manière à bien enrober les pommes de terre.
Éparpiller la préparation sur la pâte, bien répartir et recouvrir avec la 2éme pâte, puis souder les 2 pâtes en faisant un petit bourrelet avec la pâte du dessous. Piquer la pâte avec une fourchette et avec un pinceau étaler le jaune d'œuf pour donner une belle dorure au pâté.

Faire cuire 45 min à four moyen (thermostat 6/180°C).

Au moment de servir, faire à l'aide d'un couteau un 'chapeau' large (décalotter le pâté) et remplir l'intérieur de crème fraîche (environ 3 à 4 cuillères à soupe), puis remettre le chapeau.


Miam ! Didier, tu pourrais nous en faire un géant pour le rassemblement ? :mrgreen:

:bouffe: :boire: :faim: :super: :bouffe: :boire: :faim:
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concombre63
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Re: Jivaro concessionnaire pour le 63 ?

Messagepar concombre63 » 05 sept. 2009, 06:46

Ded31 a écrit :- 1 pot de crème fraîche à 15% de matières grasses


Içi, en Auvergne, on ne fait pas dans l'allégé .
C'est un pays d'homme ... 6 degrés ce matin, alors faut que ça nourrisse la carcasse . :D
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isawood
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Re: Jivaro concessionnaire pour le 63 ?

Messagepar isawood » 05 sept. 2009, 07:29

Ded31 a écrit :Et je persiste dans ma recette :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn


les gars, je vous trouve vraiment :amour: :amour: :amour: de pouvoir passer d'un post sur une agence enfield à des recettes de cuisine :amour: :amour:

Ded, ta recette sera servie aujourd'hui même chez les wood, faisant deux gars heureux à la maison ;)

euh.... vous voulez pas ouvrir un post "la recette de la semaine ?

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JacquesD
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Re: Jivaro concessionnaire pour le 63 ?

Messagepar JacquesD » 05 sept. 2009, 07:39

Vous avez oublié quelque chose, avec quoi faites vous descendre ces bonnes choses ?

:boire: :boire: :boire:
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Jivaro
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Re: Jivaro concessionnaire pour le 63 ?

Messagepar Jivaro » 05 sept. 2009, 08:36

Vade retro Satanas !!!!!!!!!!! Une pâte mercenaire, quelle horreur!
-Dans un grand saladier, préparer une marinade sèche. Soit: trois oignon coupés en tranches fines, plus quatre échalotes coupées pareil, sel, poivre, thym, laurier.
-Eplucher, laver et couper en rondelles fines les patates.
-Assembler la marinade et les patates par un délicat brassage a la main. Le mariage doit durer deux heures au minimum, trois c'est mieux, entrecoupé de brassages manuels et attentionnés.
-Pendant que ça macère, préparer une pâte brisée salée avec ses petites mains a soi (pas d'ignominies extérieures) et l'étaler dans un plat a tartes a bords hauts. Réserver de la pâte pour le couvercle.
-Quand c'est mariné, sortit les patates, et les essuyer grossièrement des restants de marinade, les disposer dans le plat.
-Couvrir d'un couvercle de pâte en ménageant un trou central qui fera cheminée (tchou tchou !); Poser avant de fermer un gros brin de persil en travers de la cheminée.
-Personnellement, je ne suis pas pour la dorure a l'oeuf, Jivarette d'ailleurs ne se maquille pas non plus.
-Cuisson a four moyen pendant trente a quarante cinq minutes, suivant le four et la taille du pâté.
Sortit le pâté cuit, d"couper le couvercle tout autour, le soulever avec amour et si possible sans le briser (pas facile) et verser un pot de crème fraîche non allégée sur les patates, répartir a la cuillère, reposer le couvercle et laisser la crème pénétrer les patates dans le four, feu coupé et porte entrouverte.
-Manger tiède, densité 11,3, c'est pas pour les fragiles.
Si tu n'en veux pas, je la remet dans ma culotte

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JacquesD
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Re: Jivaro concessionnaire pour le 63 ?

Messagepar JacquesD » 05 sept. 2009, 08:53

Il est certain que cette nourriture assez riche consommée régulièrement et arrosée avec ce qui convient durant 3/4 de siècle, doit guérir de toutes les misères rencontrées en ce bas monde.
JacquesD

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isawood
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Re: Jivaro concessionnaire pour le 63 ?

Messagepar isawood » 05 sept. 2009, 08:58

Jivaro a écrit :Vade retro Satanas !!!!!!!!!!! Une pâte mercenaire, quelle horreur!
(couic)
-Manger tiède, densité 11,3, c'est pas pour les fragiles.


fabuleux :amour: :amour:

alors aujourd'hui on teste la recette de Ded
et ensuite on va tester celle de Jivaro

Géléon vous fera un CR de degustation :D

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isawood
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Re: Jivaro concessionnaire pour le 63 ?

Messagepar isawood » 05 sept. 2009, 09:02

druid a écrit :Euh......est ce qu'appliquer en cataplasme, une portion de ce pâté aux tartouffes, pourrait avoir une quelconque efficience sur ma guibole esquintée ? :mrgreen:

Si c'est bon à manger, c'est p'têt bon pour ça aussi, non ? :wink:
J'vais aussi tenter une compresse d'huile de vidange de Bullet .... :lol:


ca fait deux semaines, non ? ca ne s'arrange pas ?
tu ne t'es pas loupé !!!!
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Pat
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Re: Jivaro concessionnaire pour le 63 ?

Messagepar Pat » 05 sept. 2009, 09:06

Je m'en vais vous donner la vrai recette mi :ange! :mrgreen: :mrgreen:
Tous les autres ne sont que des pales copies :demon: :demon:

-Dans un grand saladier, préparer une marinade sèche. Soit: trois oignons coupés en tranches fines, quatre échalotes et trois chicons bien dodu coupés pareil, sel, poivre, thym, laurier et genievre.
-Eplucher, laver et couper en rondelles fines les pétotes.
-Assembler la marinade et les petotes en brassant avec ses petites mimines..
Laisser reposer, trois heures, pendant ce temps, ouvrir une bieres et deguster
entre chaque biere faites brasser par votre femme la preparation.
a la troisieme bieres elle préparera une pâte brisée salée avec ses petites mimines
puis elle l'etalera dans un plat a tartes a bords hauts. Réserver de la pâte pour le couvercle.
-après quatre bieres et demi, sortir les pétotes ,les essuyer grossièrement des restants de marinade, les disposer sur la pâte..
-Couvrir d'un couvercle de pâte en ménageant un trou central qui fera cheminée (tchou tchou !); Poser avant de fermer un gros brin de persil en travers de la cheminée.

-Des que la cuisson est en route (four moyen pendant trente a quarante cinq minutes).
Votre femme vous offrira un petit pastis puis deux , puis trois.
enfin s'est cuit il lui reste a couper le couvercle tout autour,operation dificile que vous laisserez faire par votre femme.
Pendant quelle etalle un pot de crème fraîche non allégée sur les patates,dirigez vous vers le bar et vous servir 5 cl de picon que vous melangerez avec le reste de la quatrieme biere.
pendant ce temps votre femme répartira a la cuillère, reposera le couvercle et laissera la crème pénétrer les patates.
Remettre le plat dans le four, feu coupé et porte entrouverte.
-Manger tiède, densité 11,3, c'est pas pour les fragiles.[/quote] :bouffe:

La bierre ou le vin font bon menage avec le vrai pate de pétote. :amour: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Alors les Centriste et les auvergnats, ont fait moins le malin maintenant; :demon: :demon: :demon:
[*][*][*]

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isawood
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Re: Jivaro concessionnaire pour le 63 ?

Messagepar isawood » 05 sept. 2009, 09:09

druid a écrit :Le fait est qu'après cela, il n'y aura plus aucune alternative ......faudra vraiment changer les amortos de L'EFI :mrgreen:

Druid- président de l'association de soutien aux amortisseurs torturés. :wink:


personnellement, j'essaie de fuir ce genre de recette dont les effets bénéfiques se placent directement la ou il ne faut pas :)
mais géléon, il adore, ce sont donc les amortos de la vraie qui crieront pitié :ange!
Isa ;)
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Re: Jivaro concessionnaire pour le 63 ?

Messagepar isawood » 05 sept. 2009, 09:10

pat a écrit : Alors les Centriste et les auvergnats, ont fait moins le malin maintenant; :demon: :demon: :demon:


morte de rire
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