Je m'en vais vous donner la vrai recette mi
Tous les autres ne sont que des pales copies
-Dans un grand saladier, préparer une marinade sèche. Soit: trois oignons coupés en tranches fines, quatre échalotes et trois chicons bien dodu coupés pareil, sel, poivre, thym, laurier et genievre.
-Eplucher, laver et couper en rondelles fines les pétotes.
-Assembler la marinade et les petotes en brassant avec ses petites mimines..
Laisser reposer, trois heures, pendant ce temps, ouvrir une bieres et deguster
entre chaque biere faites brasser par votre femme la preparation.
a la troisieme bieres elle préparera une pâte brisée salée avec ses petites mimines
puis elle l'etalera dans un plat a tartes a bords hauts. Réserver de la pâte pour le couvercle.
-après quatre bieres et demi, sortir les pétotes ,les essuyer grossièrement des restants de marinade, les disposer sur la pâte..
-Couvrir d'un couvercle de pâte en ménageant un trou central qui fera cheminée (tchou tchou !); Poser avant de fermer un gros brin de persil en travers de la cheminée.
-Des que la cuisson est en route (four moyen pendant trente a quarante cinq minutes).
Votre femme vous offrira un petit pastis puis deux , puis trois.
enfin s'est cuit il lui reste a couper le couvercle tout autour,operation dificile que vous laisserez faire par votre femme.
Pendant quelle etalle un pot de crème fraîche non allégée sur les patates,dirigez vous vers le bar et vous servir 5 cl de picon que vous melangerez avec le reste de la quatrieme biere.
pendant ce temps votre femme répartira a la cuillère, reposera le couvercle et laissera la crème pénétrer les patates.
Remettre le plat dans le four, feu coupé et porte entrouverte.
-Manger tiède, densité 11,3, c'est pas pour les fragiles.[/quote]
La bierre ou le vin font bon menage avec le vrai pate de pétote.
Alors les Centriste et les auvergnats, ont fait moins le malin maintenant;