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Histoire du WD 40

Des questions plus générales sur la mécanique moto ? Une question sur une moto autre qu'Enfield ? On n'est pas sectaire...
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fab le motard
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Re: Histoire du WD 40

Messagepar fab le motard » 18 nov. 2022, 13:37

Tonton a écrit :Oh les mecs , vous êtes lourds ! :mrgreen:
J'ai pas mis çà en ligne pour vanter ou pas les mérites du produit , c'est juste marrant de remonter aux sources d'un produit connue depuis assez longtemps et par beaucoup de gens !
Maintenant si on peux plus rien avancer ou citer sans que çà passe à un tribunal digne de l'inquisition , la chasse aux sorcières est pas loin .... :mrgreen:
Sur ce Messieurs , je retourne à mon Beaujolais ....oui je sais , là aussi c'est de la merde , donc pas besoin d'épiloguer ! :mrgreen: :003:


je trouve très bien de critiquer un produit
et pour le beaujolais , c'est comme tout
il y en a des bons et des moins bons
et il faut savoir que c'est juste un vin léger léger

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Tonton
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Re: Histoire du WD 40

Messagepar Tonton » 18 nov. 2022, 13:46

Grégory Tlse a écrit :J'utilise le wd40 depuis très longtemps pour nettoyer et faire briller mes Bécanes et les protéger contre l'humidité et ça fonctionne plutôt bien, en revanche je n'ai jamais réussi a degripper quoi que ce soit avec mais ce n'est pas sa vocation première selon moi. Pour le dégraissage il y a des produits bien plus performants !


Voilà , tout à fait !
Perso puisque le post est de toute façon plié :mrgreen: , quand on a du temps le meilleur dégrippant ( pour moi )reste le gasoil , pas facile à appliquer suivant les endroits pi faut lui laisser le temps de faire son action de " surgras " ...
J'ai ratrapé pas mal de chaines ( de tronçonneuses et de motos ) , des chaines de mob raides comme une barre et rouillées , immergées 15 jours dans une bassine de gasoil , un léger coup de brosse , un coup d'essence ( ou de wd 40 :) ) et comme neuve , car y'à beaucoup de chaines qui semblent mortes mais qui sont simplement à nettoyer et lubrifier !
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druid
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Re: Histoire du WD 40

Messagepar druid » 18 nov. 2022, 14:58

et il faut savoir que c'est juste un vin léger léger


C'est surtout un vin pas bon, pas bon. :D
Easy on the throttle, steady on the gears, roll her over gently and she'll last for many years.

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claude et flo condrieu
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Re: Histoire du WD 40

Messagepar claude et flo condrieu » 18 nov. 2022, 15:02

C'est comme tout, tout évolu...

Regarde les vins de Cahors qui ont eus leur réputation déglingué dans les années fin 70 début 80 par "le Carte Noir",

vendu en grande distribution.

Depuis 2000 je te dis pas ce que tu trouves, à condition d'apprécier les vins tanique, et d'avoir les bonnes adresses...

J'ai passé de très bonnes soirées du Beaujolais à St-Eteinne avec de très bons vins du Beaujolais, c'est vrai, pas forcement "nouveau".

Prend un Morgon, par exemple...

Le beaujolais-villages:

L'appellation couvre toute la moitié septentrionale du vignoble du Beaujolais, avec dix appellations communales enclavées dans son aire d'appellation : du nord au sud le saint-amour, le juliénas, le chénas, le moulin-à-vent, le fleurie, le chiroubles, le morgon, le régnié, le brouilly et le côte-de-brouilly. L'essentiel de la production est constitué de vin rouge élaboré à partir du cépage gamay ; une partie de cette production est commercialisée en primeur sous le nom « beaujolais-villages nouveau ».
Eteins la télé, allume ton cerveau... ;)

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Ded31
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Re: Histoire du WD 40

Messagepar Ded31 » 18 nov. 2022, 15:50

claude et flo condrieu a écrit :.... Regarde les vins de Cahors qui ont eus leur réputation déglingué dans les années fin 70 début 80 par "le Carte Noir",
vendu en grande distribution.
Depuis 2000 je te dis pas ce que tu trouves, à condition d'apprécier les vins tanique, et d'avoir les bonnes adresses........


Ho put'1, les vins de Cahors !
Ça rappelle des souvenirs ça :woot:

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Photo104.jpg (80.44 Kio) Vu 493 fois


2009 si je ne me trompe, Maiz'enLot :old:

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Quand on n'aime pas un dessin, on ne tue pas les gens, on en fait un plus joli - (Léa 6 ans).
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Re: Histoire du WD 40

Messagepar Tonton » 18 nov. 2022, 15:56

claude et flo condrieu a écrit :C'est comme tout, tout évolu...

Regarde les vins de Cahors qui ont eus leur réputation déglingué dans les années fin 70 début 80 par "le Carte Noir",

vendu en grande distribution.

Depuis 2000 je te dis pas ce que tu trouves, à condition d'apprécier les vins tanique, et d'avoir les bonnes adresses...

J'ai passé de très bonnes soirées du Beaujolais à St-Eteinne avec de très bons vins du Beaujolais, c'est vrai, pas forcement "nouveau".

Prend un Morgon, par exemple...

Le beaujolais-villages:

L'appellation couvre toute la moitié septentrionale du vignoble du Beaujolais, avec dix appellations communales enclavées dans son aire d'appellation : du nord au sud le saint-amour, le juliénas, le chénas, le moulin-à-vent, le fleurie, le chiroubles, le morgon, le régnié, le brouilly et le côte-de-brouilly. L'essentiel de la production est constitué de vin rouge élaboré à partir du cépage gamay ; une partie de cette production est commercialisée en primeur sous le nom « beaujolais-villages nouveau ».


Faudrait pas oublier le Madiran ....pour ta région , j'aime bien moi le Cahors et le Madiran , çà bloque le gras :036: :036: !
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Re: Histoire du WD 40

Messagepar claude et flo condrieu » 18 nov. 2022, 17:41

Daube de coeurs de canard au Madiran...

Je mets avec des cubes de magret

Déjà cuisiné, hummmmmmmmmmmmmmm !!!
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Re: Histoire du WD 40

Messagepar Michel29 » 18 nov. 2022, 18:06

le vin , qu'il soit bon ou pas , rouge bleu vert , j'ai arrêté à cause des sulfites . je suis allergique ; ça me file mal de tete et nez qui coule , comme un rhume carabiné , et ce après 1 seul verre

trouver du vin sans sulfite est presque impossible

je ne parle des pesticides que les labos trouvent dans tout les vins

au loins je risque pas de roulez bourré ( quoique je me suis mis à la biere )

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Re: Histoire du WD 40

Messagepar 1R7 » 18 nov. 2022, 18:32

Faudrait p'tet essayer de dégripper une vieille chaine toute rouillée dans du Beaujolais ... qui sait ... y a p'tet une fortune à faire avec ça ...
Personnellement je ne crache pas sur le Beaujolais ... entouré d'une bande de potes ça fait le boulot ... je ne crache pas non plus sur le WD40 ... parfois ça aide ...

1R7 ... casquebleu... :capitule:
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Re: Histoire du WD 40

Messagepar Jackymoto » 18 nov. 2022, 18:50

Le Beaujolais peut être trés bon(c'est un pote toubib qui me l'offre) par contre il
est vendu trop cher pour un petit vin.
Le Cahors est trés bon....mais il a maintenant goût de Bordeaux.
Exceptionnellement, j'ai bu une bouteille qui avait goût de Cahors l'année dernière,
pour la première fois depuis trente ans. Voui, les viticulteurs utilisent des tonnes de round up
et ça m’ennuie. Que dire de ceux qui font le barbecue avec des seps de vignes qui ont reçu
300 traitements, ce sont des saucisses Sévéso...

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Re: Histoire du WD 40

Messagepar hourdek1 » 18 nov. 2022, 19:11

moi je préfère les saint-joseph et les côtes rôties :003:


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Re: Histoire du WD 40

Messagepar Grégory Tlse » 18 nov. 2022, 19:14

Les Corbières et les vins des P.O ont très bien évolué !

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Re: Histoire du WD 40

Messagepar Tonton » 18 nov. 2022, 19:17

Jackymoto a écrit :Le Beaujolais peut être trés bon(c'est un pote toubib qui me l'offre) par contre il
est vendu trop cher pour un petit vin.
Le Cahors est trés bon....mais il a maintenant goût de Bordeaux.
Exceptionnellement, j'ai bu une bouteille qui avait goût de Cahors l'année dernière,
pour la première fois depuis trente ans. Voui, les viticulteurs utilisent des tonnes de round up
et ça m’ennuie. Que dire de ceux qui font le barbecue avec des seps de vignes qui ont reçu
300 traitements, ce sont des saucisses Sévéso...


y'à longtemps que tu à dû aller dans des vignes , au prix du Roundop même les plus accrocs commencent à limiter , et pour les vignes même si pas en bio , le fait de marquer " cultivé dans le respect " çà permet de vendre encore un poil plus cher :036: ....
En Bourgogne quasi tout les vignobles sont enherbés ! :super:
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Re: Histoire du WD 40

Messagepar Jackymoto » 18 nov. 2022, 19:22

A Bordeaux, mon pote ponte de l’œnologie me dit que même les dégustateurs pros sont
habitués au goût des produits chimiques... Oui, dans les vignobles de vins chers ça fait trente ans qu'ils ne désherbent plus.
Bordeaux n'est pas loin de l' Espagne pour les produits chimiques...
6 fois par an je passe en dessous de Barbezieu au milieu des vignobles pour aller débroussailler une maison de famille à Meschers:
pas un coquelicot ni un brin d'herbe...entre les rangs, c'est bien propre! :grmmml:

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Re: Histoire du WD 40

Messagepar Fonzie » 18 nov. 2022, 19:33

Les grands crus du Beaujolais, rien à dire , des très bons vins dont je suis amateur( surtout l’été, légèrement frais, ça va très bien avec ce rouge). Par contre, le Beaujol’pif nouveau , beaucoup de progrès dans le bon sens depuis quelques années. Malgré certaines bouteilles douteuses, je prends vraiment du plaisir à trinquer chaque année avec les copains. Un petit vin populo facile, fruité , gouleyant et convivial avec quelques tranches de saucisson sec :chapo:
Et toutes mes grillades ( toutes les semaines ) sont faites au sarment de vigne( sauf les côtes de vache à la bonne grosse braise) et je m’en fous( coucou Sandrine :p ), faudra bien mourir de queq’chose .
Et pour le WD40, c’est juste pour nettoyer mes boules de pétanque acier carbone…. :036:
Modifié en dernier par Fonzie le 19 nov. 2022, 00:19, modifié 1 fois.
Cinq minutes de courage, c’est parfois six mois d’emmerdes en moins…