Brunnet : 1er panne ... sèche !

Circuit éléctrique et allumage.
Avatar du membre

ligérien
Membre RA 2019
Messages : 1578
Enregistré le : 30 janv. 2014, 21:37
Votre moto : 500 Fonte (Bullet)
Modèle de votre autre moto : super glide 2007
Prénom : dominique
Localisation : bordeloire 49

Re: Brunnet : 1er panne ... sèche !

Messagepar ligérien » 29 sept. 2019, 15:48

nirlo a écrit :Pour info, les capteurs d'eau qui regulent le remplissage des lave-vaisselle, c'est la même chose...
:chapo:



C'est malin, maintenant on va demander, y tourne bien le lave vaisselle ? :mrgreen:

Avatar du membre

Topic author
mkl67
Messages : 23
Enregistré le : 21 août 2019, 12:18
Votre moto : EFI Classic
Modèle de votre autre moto : XT600 sideMUZ660 sevenfifty monetgoyon
Localisation : Nalsace au centre du monde

Re: Brunnet : 1er panne ... sèche !

Messagepar mkl67 » 02 oct. 2019, 21:38

FABRIZIO a écrit :Il n'y a pas de circuits électroniques.
Il s’agit d’un simple "reed switch" (c’est un commutateur à lame, normalement ouvert, à l’intérieur d’une ampoule de verre, qui se ferme en présence d’un champ magnétique).
À l'intérieur du flotteur, il y a un petit aimant qui provoque la fermeture de le reed switch lorsqu'il y a peu d'essence (sur ma Bullet il a déjà cassé 2 fois).
Donc, il n'y a pas d'autres pièces errantes dans le réservoir.


merci pour toutes ces infos, je comprends mieux ce que j'ai vu !

et sur le bout que j'ai repéché ( le flotteur), la partie mobile est bien magnétique, je viens de tester avec une aiguille.

... je me demande si l'ampoule est pas cassée ... ???? si non, ça fonctionne peut-être si je réassemble le tout ....

mais j'installerai quand même le nouveau, je vais pas prendre le risque de remonter un truc bancale ...

je vous dirais quand on l'aura démonté :-)
faible femme sans défenses ! .. si, si !!! mais pourquoi personne il veut jamais me croire !?!?!?!?

Avatar du membre

JicéduVar
le moteur tourne bien
Messages : 769
Enregistré le : 14 août 2018, 19:39
Votre moto : EFI Chrome
Modèle de votre autre moto : TRIUMPH Tiger 1050
Prénom : Jicé
Localisation : Var

Re: Brunnet : 1er panne ... sèche !

Messagepar JicéduVar » 02 oct. 2019, 23:24

mkl67 a écrit :merci pour toutes ces infos, je comprends mieux ce que j'ai vu !

et sur le bout que j'ai repéché ( le flotteur), la partie mobile est bien magnétique, je viens de tester avec une aiguille.

... je me demande si l'ampoule est pas cassée ... ???? si non, ça fonctionne peut-être si je réassemble le tout ....

mais j'installerai quand même le nouveau, je vais pas prendre le risque de remonter un truc bancale ...

je vous dirais quand on l'aura démonté :-)


Merci de nous faire des photos quand tu l'auras sortie. :oué:

Avatar du membre

Topic author
mkl67
Messages : 23
Enregistré le : 21 août 2019, 12:18
Votre moto : EFI Classic
Modèle de votre autre moto : XT600 sideMUZ660 sevenfifty monetgoyon
Localisation : Nalsace au centre du monde

Re: Brunnet : 1er panne ... sèche !

Messagepar mkl67 » 12 oct. 2019, 21:42

hello !

voici le coupable !

RE capter niveau essence HS trouvé b.jpg
RE capter niveau essence HS trouvé b.jpg (41.04 Kio) Vu 75 fois


en fait, le flotteur un fois dévissé, a du rester un moment retenu par l'ampoule, le temps quelle casse ...

on a pas retrouvé le bout qui manque, faut espérer que ça bloque rien un jour ...

@+
faible femme sans défenses ! .. si, si !!! mais pourquoi personne il veut jamais me croire !?!?!?!?

Avatar du membre

JicéduVar
le moteur tourne bien
Messages : 769
Enregistré le : 14 août 2018, 19:39
Votre moto : EFI Chrome
Modèle de votre autre moto : TRIUMPH Tiger 1050
Prénom : Jicé
Localisation : Var

Re: Brunnet : 1er panne ... sèche !

Messagepar JicéduVar » 12 oct. 2019, 21:49

mkl67 a écrit :hello !

voici le coupable !

RE capter niveau essence HS trouvé b.jpg

en fait, le flotteur un fois dévissé, a du rester un moment retenu par l'ampoule, le temps quelle casse ...

on a pas retrouvé le bout qui manque, faut espérer que ça bloque rien un jour ...

@+


Merci pour les photos :super:

Avatar du membre

pinsole07
Membre RA 2019
Messages : 8761
Enregistré le : 28 avr. 2008, 22:17
Fonction au sein de l'association : Vice Président
Votre moto : 500 Fonte (Bullet)
Modèle de votre autre moto : 535 CGT-sidecar + 250 CGT + V7Classic + Bellagio-sidecar
Prénom : Philippe
Localisation : Vivarais
Localisation : Vivarais

Re: Brunnet : 1er panne ... sèche !

Messagepar pinsole07 » 13 oct. 2019, 08:38

JicéduVar a écrit :...
Merci pour les photos :super:


+ 1
:chapo:
"Jamais, du Vivarais, on n'a dit qu'un étranger y eut soif ou faim, ni qu'il y fut tourmenté."
Peire de Vic 1143-1210