sel
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Topic author - Membre RA 2023
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sel
Ayé, 3 flocons et ils ont mis du sel.
Du coup, j'ai voulu prendre la 125 XLR, mais pas moyen de la démarrer. J'ai dû prendre la RE.
A quoi il faut faire gaffe pour que le sel bouffe pas tout? La passer à l'eau claire une fois par semaine ça suffit?
Du coup, j'ai voulu prendre la 125 XLR, mais pas moyen de la démarrer. J'ai dû prendre la RE.
A quoi il faut faire gaffe pour que le sel bouffe pas tout? La passer à l'eau claire une fois par semaine ça suffit?
Qu'est-ce qu'on est emmerdés avec nos EFI!!!
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Re: sel
Un gros pinceau, un pot de graisse, que tu lui en colles de la tête au pied, sauf sur les pneus et les freins !....Pis faut surveiller et recommencer après quelques périples genre millevaches quand t'es dans la neige, bouillasse des centaines de bornes !
Le sel bouffe tout, à la longue même le gras .
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La ligue des motocyclistes indépendants,...c'te race !
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Re: sel
Salut,
contre le sel, rincer à l'eau claire et froide, le + souvent possible, sans pression. L'eau chaude dissout le sel encore plus vite et la pression pousse l'eau salée dans les recoins les plus inaccessibles.
La meilleure chose à faire, c'est une moto propre que l'on protège par du gras... lavage, séchage et passer un chiffon ou pinceau enduit d'huile partout dans les soubassement du cadre (sauf pneus et freins).
Mais rien n'est totalement efficace si on roule dans la saumure... quoiqu'on fasse, ça laisse des traces et ça rouille.
contre le sel, rincer à l'eau claire et froide, le + souvent possible, sans pression. L'eau chaude dissout le sel encore plus vite et la pression pousse l'eau salée dans les recoins les plus inaccessibles.
La meilleure chose à faire, c'est une moto propre que l'on protège par du gras... lavage, séchage et passer un chiffon ou pinceau enduit d'huile partout dans les soubassement du cadre (sauf pneus et freins).
Mais rien n'est totalement efficace si on roule dans la saumure... quoiqu'on fasse, ça laisse des traces et ça rouille.
Je suis de la mauvaise herbe, c'est pas moi qu'on rumine et c'est pas moi qu'on met en gerbe, je suis de la mauvaise herbe, je pousse en liberté dans les jardins mal fréquentés. (G. Brassens)
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Re: sel
Oui , enfin pas du jour au lendemain non plus hein !
En période de salage , un lavage eau tiède par semaine çà suffit !
Mon truc à moi , eau chaude et un shampoing , brosse , goupillon , éponge , et pour rincer j'utilise un pulvérisateur de jardin de 5l remplie d'eau chaude , çà vas bien partout sans rentrer là ou y faut pas , un coup de souflette ou là encore souffleur de jardin et c'est tout bon !
A la belle saison je ne lave jamais les mob , je nettoie à sec .....
En période de salage , un lavage eau tiède par semaine çà suffit !
Mon truc à moi , eau chaude et un shampoing , brosse , goupillon , éponge , et pour rincer j'utilise un pulvérisateur de jardin de 5l remplie d'eau chaude , çà vas bien partout sans rentrer là ou y faut pas , un coup de souflette ou là encore souffleur de jardin et c'est tout bon !
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"Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche !" - M Audiard
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Re: sel
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Vous avez de la chance avec votre neige , nous depuis une semaine nous somme sau plus froid 7 a 9 degrés le matin et 13 a 15 l aprem , ce matin encore 7 et pas encore une gelée , par contre en plaine , y a du zef , ca pele ...
Je prefere etre a 0 sans vent qu a 10 avec une Tram a 100
Vous avez de la chance avec votre neige , nous depuis une semaine nous somme sau plus froid 7 a 9 degrés le matin et 13 a 15 l aprem , ce matin encore 7 et pas encore une gelée , par contre en plaine , y a du zef , ca pele ...
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Re: sel
C'est lors d'un démontage complet avec extraction du moteur du cadre qu'on voit réellement les dégâts insidieux causés par le sel.
La graisse j'en barbouille et ce que je ne fais pas, le moteur le complète par le reniflard. Même comme cela il y a corrosion dans les endroits cachés qu'on ne découvre qu'au démontage. Et puis aussi l'altération des carters en alu. Perso j'ai dit "stop" aux balades sur routes hivernales car je tiens à profiter encore longtemps de ma vieille fonte dont les pièces vont devenir rares d'ici peu. Et puis j'ai déjà fait un looping sur neige verglacée avec ma Bullet et sa remorque (à 30 à l'heure maxi) avec la chance qu'il n'y avait personne en face. Je ne tiens pas à tenter ma chance à nouveau. Y'a mon plaisir, mais aussi la famille...
La graisse j'en barbouille et ce que je ne fais pas, le moteur le complète par le reniflard. Même comme cela il y a corrosion dans les endroits cachés qu'on ne découvre qu'au démontage. Et puis aussi l'altération des carters en alu. Perso j'ai dit "stop" aux balades sur routes hivernales car je tiens à profiter encore longtemps de ma vieille fonte dont les pièces vont devenir rares d'ici peu. Et puis j'ai déjà fait un looping sur neige verglacée avec ma Bullet et sa remorque (à 30 à l'heure maxi) avec la chance qu'il n'y avait personne en face. Je ne tiens pas à tenter ma chance à nouveau. Y'a mon plaisir, mais aussi la famille...
FFMC veut aussi dire Fonte Fidèle Mais Capricieuse .
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Re: sel
Le sel pourrit le matériel définitivement.
A part prendre une moto en plastoc sans chrome, il n'y a rien à faire.
Je trie ma tonne de revues
pile à jeter
pile à donner
pile à fourguer
pile à conserver
et je regarde la neige par la fenêtre...et je vais faire un pâté de viande.
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Re: sel
Jackymoto a écrit :Le sel pourrit le matériel définitivement.
A part prendre une moto en plastoc sans chrome, il n'y a rien à faire.
Je trie ma tonne de revues
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pile à conserver
et je regarde la neige par la fenêtre...et je vais faire un pâté de viande.
T'aurai du poster çà dans mon post , "dans ma cambrousse " !
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Re: sel
Jackymoto a écrit :Le sel pourrit le matériel définitivement.
A part prendre une moto en plastoc sans chrome, il n'y a rien à faire.
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et je regarde la neige par la fenêtre...et je vais faire un pâté de viande.
Et;... Quelle est donc ta recette pour ce pâté de viande ?!
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Re: sel
2 rouleaux de pâte brisée Herta (il y a pratiquement pas de produits chimiques)
un bon morceau de salé que tu passes à la moulinette avec un gros oignon, ou 3 échalottes, une gousse d'ail.
Tu mets un fond de pâte dans un moule beurré, un peu de crème au fond, une couche de patates en tranches poivrées salées, une couche de viande, une autre couche de patates, tu fermes avec ta pâte. 3 quarts d'heure à 200° (il fait bon dans la cuisine!) 20minutes de plus à 180°.
Si tu as un four qui bombarde bien comme le mien, tu mets un papier d'aluminium au bout de demi heure pour que ça ne crame pas du dessus.
C'est un menu de pauvre, j'y vais mollo sur la crème car je suis déjà gras comme un porc!
un bon morceau de salé que tu passes à la moulinette avec un gros oignon, ou 3 échalottes, une gousse d'ail.
Tu mets un fond de pâte dans un moule beurré, un peu de crème au fond, une couche de patates en tranches poivrées salées, une couche de viande, une autre couche de patates, tu fermes avec ta pâte. 3 quarts d'heure à 200° (il fait bon dans la cuisine!) 20minutes de plus à 180°.
Si tu as un four qui bombarde bien comme le mien, tu mets un papier d'aluminium au bout de demi heure pour que ça ne crame pas du dessus.
C'est un menu de pauvre, j'y vais mollo sur la crème car je suis déjà gras comme un porc!
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Re: sel
Si tu mets du salé, pas besoin de rajouter de sel. Je vais le reposer sur la route où je l'ai pris.
Vous reprendrez bien un peu de filet de gaz ...
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Re: sel
Bah, une bouteille de St Pourçain pour dissoudre les graisses !!
Le side c'est un truc de vicieux, tous les inconvénients de la moto et de la voiture réunis.
Mais qu'est ce que c'est bon d'assouvir son vice !!!
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