un pâté aux poummes
Spécialité de l' Ain ?
un pâté aux poummes
christian01 a écrit :Ah bin non !
Pâté aux pommes de terre, spécialité d'Auvergne et du Bourbonnais,
on en parle bien assez sur ce forum !
Il y a bien des années, le meilleur se mangeait à St Eloy les Mines .........
christian01 a écrit :Ah bin non !
Pâté aux pommes de terre, spécialité d'Auvergne et du Bourbonnais....
Marco a écrit :...
Ce serait intéressant de calculer la puissance calorique d'un pâté aux patates en tenant compte du couple, sachant que la culasse doit être percée avant la remise en four, comme me l'a montré Jadis-en-hiver qui est préparateur de pâté aux patates hors-pair.
D'après Druid, le pâté aux patates ne se fait en pas Auvergne...
druid a écrit :Pour une moto performante, on pourrait s'y intéresser.
Mais pour une mule comme la 350 Météor, on s'en fout un peu, non ?
Geobricoletout a écrit :Pendant mes études durant les années 70, on mesurait la puissance d'un moteur thermique au niveau du vilebrequin, en sortie de boîte de vitesse et au niveau des roues motrices sur un banc de mesures. On en déduisait les différentes pertes dans les périphériques du moteur en fonction de la vitesse de rotation. On traçait ainsi des courbes de puissance fournie/ absorbée/restituée. C'était le bon temps. J'étais jeune. Et il y a toujours la vieille formule donnant l'équation de la puissance: P (puissance) = C (couple) * Omega ( vitesse de rotation en radians).
Aurait tu du coup l'explication sur le couple qui baisse en arrivant vers la puissance maximale?