il y a une friterie( fritkot) au camping aussi, une fois
je dis jamais sa moi, qui a inventé cette connerie?
mais rien ne vaut la vrai frite belge, d'abord la patate c'est pas n'importe quel patate, c'est des Bintje's et puis les patates ne peuvent pas être nouvelle
.
éplucher la pomme et la laver, couper en lamelle et puis couper celle-ci aussi, une fois
laver le tout à l'eau claire et bien sécher dans un essuie.
mettre la friteuse en route à 170° et cuire pour la première fois les frites, jusqu'a ce qu'elle remonte à la surface et ne font plus de bruit , si ce n'est qu'un léger frétillement.
retirer de la friteuse et les mettre dans un plat pouvant récolter lui aussi la graisse qui va s'écouler.C'est ici qu'elle prennent leurs goût
ainsi de suite jusqu'a ce que votre portion par personnes est acquise.
laisser les refroidir et replonger les dans la friteuse a 180° avant de les servir à table, selon votre goût laisser colorer a votre guise.
la meilleure graisse est celle de Os Wit, Blanc de Boeuf , tout le reste c'est de l'invention par après, la base c'est le blanc de boeuf.
si vous préférer l'huile prenez de la végétale.
mais c'est un secret de polichinelle et a cause du surgeler y a plus rien de véritablement frais