[Voiture] Twingo (à peine rodée)

Petites annonces moto, pièces, etc.
Avatar du membre

Topic author
mimi.lulu
Membre RA 2018
Messages : 14414
Enregistré le : 30 juin 2006, 10:31
Votre moto : EFI Bullet Standard
Modèle de votre autre moto : Bullet Fonte EC avec side Cozy Rocket
Prénom : Jean-Luc
Localisation : Sazilly

[Voiture] Twingo (à peine rodée)

Messagepar mimi.lulu » 27 févr. 2018, 09:48

Ne vous inquiétez pas, je ne polluerai pas le forum longtemps.
A tout hasard...
Vendue en l'état.

----------------------------------------------------------------

A vendre
Renault Twingo 1 (X06) 1.2 55cv
A prendre sur plateau ou en remorquage.
Je ne fais pas de détail.

Première mise en circulation 10 juillet 1995.
2e main.
193270 km.
Etat normal pour son âge.

Pièces neuves (jamais servies) :
- Batterie
- 4 pneus Dunlop 145 70 R13 71T « Street Response 2 »
- filtre à air
- tête de delco
- pompe à eau avec sa courroie

Pièces récentes :
- 4 bougies
- les 5 fils de delco
- capteur de PMH

- Vidange récente avec filtre à huile (moins de 2000 km)
- Vidange circuit de refroidissement (changement de pompe à eau)

Tombée en panne avec impossibilité de remise en route, avant CT.

Les pièces citées ci-dessus sont neuves.

La voiture est visible à Briis sous Forges (Essonne).

Vendue 400 euros (pièces neuves ou récentes à récupérer dessus).

Règlement uniquement en espèces.

Pas d'échange.

Contact : Jean-Luc 06 61 86 94 79

twingo1.jpg
twingo1.jpg (154.56 Kio) Vu 315 fois



twingo2.jpg
twingo2.jpg (114.92 Kio) Vu 315 fois



twingo3.jpg
twingo3.jpg (119.61 Kio) Vu 315 fois

Jean-Luc aka mimi.lulu
ImageImage
Il n'y a aucune urgence, il n'y a que des gens en retard.

Avatar du membre

louis 911
le moteur tourne bien
Messages : 1673
Enregistré le : 20 juil. 2009, 08:06
Votre moto : EFI Classic
Prénom : thierry
Localisation : essonne

Re: [Voiture] Twingo (à peine rodée)

Messagepar louis 911 » 27 févr. 2018, 10:28

as tu essayé de réamorcer le contacteur à inertie, panne fréquente sur twingo.
Fichiers joints
AbouAdelCar2010.jpg
AbouAdelCar2010.jpg (53.08 Kio) Vu 302 fois

Avatar du membre

Topic author
mimi.lulu
Membre RA 2018
Messages : 14414
Enregistré le : 30 juin 2006, 10:31
Votre moto : EFI Bullet Standard
Modèle de votre autre moto : Bullet Fonte EC avec side Cozy Rocket
Prénom : Jean-Luc
Localisation : Sazilly

Re: [Voiture] Twingo (à peine rodée)

Messagepar mimi.lulu » 27 févr. 2018, 11:23

louis 911 a écrit :as tu essayé de réamorcer le contacteur à inertie, panne fréquente sur twingo.

euh ça se trouve où ? Je n'ai pas le même moteur.

Je mets la clé dans le neiman, le tableau de bord s'allume et il ne se pas plus rien. Le moteur n'est pas entraîné.

Jean-Luc aka mimi.lulu
ImageImage
Il n'y a aucune urgence, il n'y a que des gens en retard.

Avatar du membre

louis 911
le moteur tourne bien
Messages : 1673
Enregistré le : 20 juil. 2009, 08:06
Votre moto : EFI Classic
Prénom : thierry
Localisation : essonne

Re: [Voiture] Twingo (à peine rodée)

Messagepar louis 911 » 27 févr. 2018, 11:38

j' ai dépanné une twingo un jour et c' était ça la panne, bon c' est une piste, ce bouton est souvent rouge:
Fichiers joints
téléchargement.jpg
téléchargement.jpg (5.1 Kio) Vu 270 fois

Avatar du membre

Phil76
Membre RA 2018
Messages : 33
Enregistré le : 22 déc. 2016, 20:13
Votre moto : EFI Classic
Prénom : philippe
Localisation : quevreville la P.

Re: [Voiture] Twingo (à peine rodée)

Messagepar Phil76 » 27 févr. 2018, 11:42

Pour moi il n'y a pas de contacteur à inertie sur les phases 1 avec moteur C3G, mais sur les phases 2 à moteur D7F, contrôle les fusibles et le relais de démarreur , la plus part des pannes auto sont électriques

Avatar du membre

GEDEON 03
Membre RA 2018
Messages : 4104
Enregistré le : 03 mars 2007, 11:28
Votre moto : Electra X
Modèle de votre autre moto : http://zupimages.net/viewer.php?id=18/14/20i3.jpg
Prénom : Guy
Localisation : Bourbonnais (Nord chic de l'Auvergne)
Localisation : Juste avant l'école et la p'tite épicerie presqu'en face de la menuiserie du père Martin

Re: [Voiture] Twingo (à peine rodée)

Messagepar GEDEON 03 » 27 févr. 2018, 11:48

Et le capteur de PMH ?
Je vois que t'en as un dans tes pièces neuves de capteur de PMH.
T'as p't'être essayé ça et...c'était pas ça, non?
Faut que j'te dise :
Sur la twingo de bobonne j'avais zu ce problème , vérifié l'ancien capteur qu'était secoué , changé
pour un neuf capteur de PMH et...pareil ça merdouillait encore.
Alors mon copain Saturno - oui, on l'appelle Saturno à cause qu'il avait une 500 Gilera mono mon
copain Saturno - il a aussi mécaniqué chez Ranault mon copain Saturno - comme chef, d'accord ,
mais il y connaissait quand même un peu en matière de Ranaults mon copain Saturno qu'avait été
jusqu'à Moscou avec la Gilera en 1967 pour le rallye de la F.I.M , chez les communisses qui fêtaient
je sais plus quel cinquantenaire.
Donc mon copain comment déjà...Ah oui mon copain Saturno il m'a dit que des fois c'était
la ch'tite broche qui raccorde le faisceau au capteur qui merdouallassait .
Eh ben mon p'tit gars figure-toi que c'était ça !
D'ailleurs chez Ranault ils vendent le blot fils,sucre,captouilleur.
Euh...Si t'es encore là...Essaie...
Modifié en dernier par GEDEON 03 le 27 févr. 2018, 11:53, modifié 1 fois.
♫Maneton prend sa goupille ♪La clavè-tteuh la clavèèè-tteuh ♪Maneton prend sa goupille ♪ ♪ Et s'en va péter sul'piston ♪ ♪Et s'en va péter sul'piston ♫ ♫

Avatar du membre

Topic author
mimi.lulu
Membre RA 2018
Messages : 14414
Enregistré le : 30 juin 2006, 10:31
Votre moto : EFI Bullet Standard
Modèle de votre autre moto : Bullet Fonte EC avec side Cozy Rocket
Prénom : Jean-Luc
Localisation : Sazilly

Re: [Voiture] Twingo (à peine rodée)

Messagepar mimi.lulu » 27 févr. 2018, 11:50

Phil76 a écrit :Pour moi il n'y a pas de contacteur à inertie sur les phases 1 avec moteur C3G, mais sur les phases 2 à moteur D7F, contrôle les fusibles et le relais de démarreur , la plus part des pannes auto sont électriques

En fait, quand je mets la clé dans le neiman et que je la tourne, j'ai le relais rouge de gauche (sur la photo) qui grésille. Je l'ai fait tester chez Renault, ils disent qu'il est bon.
Les fusibles sont bons.

20171120_100309.jpg
20171120_100309.jpg (96.9 Kio) Vu 262 fois

Jean-Luc aka mimi.lulu
ImageImage
Il n'y a aucune urgence, il n'y a que des gens en retard.

Avatar du membre

Topic author
mimi.lulu
Membre RA 2018
Messages : 14414
Enregistré le : 30 juin 2006, 10:31
Votre moto : EFI Bullet Standard
Modèle de votre autre moto : Bullet Fonte EC avec side Cozy Rocket
Prénom : Jean-Luc
Localisation : Sazilly

Re: [Voiture] Twingo (à peine rodée)

Messagepar mimi.lulu » 27 févr. 2018, 11:54

GEDEON 03 a écrit :Et le capteur de PMH ?
Je vois que t'en as un dans tes pièces neuves de capteur de PMH.
T'as p't'être essayé ça et...c'était pas ça, non?
Faut que j'te dise :
Sur la twingo de bobonne j'avais zu ce problème , vérifié l'ancien qu'était secoué , changé et...pareil ça merdouillait encore.
Alors mon copain Saturno - oui, on l'appelle Saturno à cause qu'il avait une 500 Gilera mono mon copain Saturno - il a aussi mécaniqué chez Ranault mon copain Saturno - comme chef, d'accord , mais il y connaissait quand même un peu en matière de Ranaults mon copain Saturno qu'avait été jusqu'à Moscou avec la Gilera en 1967 pour le rallye de la F.I.M , chez les communisses
qui fêtaient je sais plus quel cinquantenaire.
Donc mon copain comment déjà...Ah oui mon copain Saturno il m'a dit que des fois c'était la ch'tite broche qui raccorde le faisceau au capteur qui merdouallassait .
Eh ben mon p'tit gars figure-toi que c'était ça !
D'ailleurs chez Ranault ils vendent le blot fils,sucre,captouilleur.
Euh...Si t'es encore là...Essaie...


Tu as raison et ton pote Saturno aussi, et j'ai déjà vérifié.
J'ai déjà eu ce problème de capteur de PMH.
Avant que je le change, le moteur était entraîné mais ne démarrait pas.
Dans le cas présent, le moteur n'est même pas entraîné... :grmmml:
On dirait plutôt un problème électrique.

Jean-Luc aka mimi.lulu
ImageImage
Il n'y a aucune urgence, il n'y a que des gens en retard.

Avatar du membre

Marco
Membre RA 2018
Messages : 6623
Enregistré le : 26 mars 2007, 19:34
Modèle de votre autre moto : Bullet 500 1992 (BV4)
Localisation : Banlieue nord (93)

Re: [Voiture] Twingo (à peine rodée)

Messagepar Marco » 27 févr. 2018, 12:33

Et béééé... z'êtes drôlement emmerdés avec vos Touinegos ! :mrgreen:

A part ça, j'ai pas compris pourquoi tu donnes 400 € à qui voudra bien te débarrasser de cet encombrant puisque l'enlèvement des épaves est généralement gratuit. :mrgreen: :mrgreen:

Tu devrais essayer de vendre la carrosserie (avec ses sièges) pour un faire un side, je suis sûr qu'il doit y avoir des amateurs ici ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"La liberté des autres étend la mienne à l'infini".(Mikhail Bakounine)
. /__\.
(°\=/°)
¨¨¨¨¨

Avatar du membre

GeLeon
Membre RA 2018
Messages : 1263
Enregistré le : 23 oct. 2008, 19:00
Votre moto : Pas de moto
Modèle de votre autre moto : LeMans + ST1100 + ...
Localisation : quelque part dans le monde
Localisation : Savoie

Re: [Voiture] Twingo (à peine rodée)

Messagepar GeLeon » 27 févr. 2018, 12:49

mimi.lulu a écrit :En fait, quand je mets la clé dans le neiman et que je la tourne, j'ai le relais rouge de gauche (sur la photo) qui grésille.


Si ça grésille et que le relais est bon, c'est qu'il y a un faux contact. Balance coup de bombe "contact KF" dans les prises du relais.
Au fait, ta batterie est comment ('tain, c'est français, ça... ) ? Ne serait-elle point un poil fâtiguée, hum ?

Avatar du membre

Phil76
Membre RA 2018
Messages : 33
Enregistré le : 22 déc. 2016, 20:13
Votre moto : EFI Classic
Prénom : philippe
Localisation : quevreville la P.

Re: [Voiture] Twingo (à peine rodée)

Messagepar Phil76 » 27 févr. 2018, 13:21

La batterie me semble une bonne piste, relais qui bat démarreur qui tourne pas, symptôme de batterie faible, vérifier si il y a au moins 13,5 volts

Avatar du membre

Topic author
mimi.lulu
Membre RA 2018
Messages : 14414
Enregistré le : 30 juin 2006, 10:31
Votre moto : EFI Bullet Standard
Modèle de votre autre moto : Bullet Fonte EC avec side Cozy Rocket
Prénom : Jean-Luc
Localisation : Sazilly

Re: [Voiture] Twingo (à peine rodée)

Messagepar mimi.lulu » 27 févr. 2018, 13:28

Batterie neuve ! c'est écrit dans l'annonce et ce n'est pas un mensonge ! ;)

Jean-Luc aka mimi.lulu
ImageImage
Il n'y a aucune urgence, il n'y a que des gens en retard.

Avatar du membre

Topic author
mimi.lulu
Membre RA 2018
Messages : 14414
Enregistré le : 30 juin 2006, 10:31
Votre moto : EFI Bullet Standard
Modèle de votre autre moto : Bullet Fonte EC avec side Cozy Rocket
Prénom : Jean-Luc
Localisation : Sazilly

Re: [Voiture] Twingo (à peine rodée)

Messagepar mimi.lulu » 27 févr. 2018, 13:30

Si j'arrive juste à la démarrer pour passer le CT, ce serait déjà bien.

On a essayé de la démarrer en la poussant avec une autre voiture, on a du faire 800 m et manque de pot, rien à faire...

Jean-Luc aka mimi.lulu
ImageImage
Il n'y a aucune urgence, il n'y a que des gens en retard.

Avatar du membre

louis 911
le moteur tourne bien
Messages : 1673
Enregistré le : 20 juil. 2009, 08:06
Votre moto : EFI Classic
Prénom : thierry
Localisation : essonne

Re: [Voiture] Twingo (à peine rodée)

Messagepar louis 911 » 27 févr. 2018, 15:04

branche en direct le démarreur sur la batterie si c' est accessible


jeep91
Membre RA 2018
Messages : 1353
Enregistré le : 22 juin 2008, 16:56
Votre moto : Café Racer
Prénom : jean pierre
Localisation : ste genevieve des bois 91
Localisation : 91700

Re: [Voiture] Twingo (à peine rodée)

Messagepar jeep91 » 27 févr. 2018, 15:05

Twingo de ma femme en rade sur le parking du contrôle technique avant le contrôle.
C'était l'antidemarrage de la clé qui a foiré (la peur du contrôle. Technique)
J'ai pu repartir avec le double de clé et faire changer l'antenne du truc par une pilote puce pour 35 euros chez un serrurier cordonnier etc pour 35 euros au lieu de 200 chez Renault.
J'avais essayer de de protéger la voiture et virer l'antidemarrage avec un code chiffre récupéré chez Renault mais des que tu coupes et redemarres l'antivol se réactive donc impossible de se servir de la voiture au quotidien.
Lorsque tu mets la clé un voyant rouge au tableau clignote puis passe au fixe ( ou l'inverse ) et tu peux démarrer.
Le bricolo qui m'a dépanné a une "valise" pour récupérer le code si pas de double et donc peux démarrer 80% des véhicules.
Bien la peine de foutre des systèmes qui coutent plus cher que le véhicule ( chez Renault ) et qui t'oblige a mettre a la casse un véhicule roulant.
Cela ne doit pas être le capteur PMH car il semble que défaillant il ne coupe pas le démarreur.
le bien être prime sur le paraître