Image Image
Cliquez sur chacune des images pour ouvrir le bon sujet

kikadikonféléandouillesici?

Rendez vous du 13 au 16 mai à St Julien le Petit dans le limousin pour le 4e rassemblement Royal Enfield Le Site
Avatar du membre

Topic author
Noël
Membre RA 2024
Messages : 4052
Enregistré le : 28 mai 2006, 22:21
Fonction au sein de l'association : Trésorier
Votre moto : 350 Bullet Fonte
Localisation : Le Pas de Calais et quelques fois en Belgique
Localisation : Ambleteuse 62-PDC

kikadikonféléandouillesici?

Messagepar Noël » 14 avr. 2010, 15:05

hein? qui a dit qu'on faisait les andouilles à la RA????

Ben, oui parfois, cela arrive à tout le monde et même au meilleur:
une TRES GROOOOOSSSSSSSEUH tranche pour Serge
et dans la foulées:
une tranche pour not'préz
une tranche pour dan
une tranche pour michel
une tranche pour brigitte (une petite)
une tranche pour ....
Fichiers joints
andouille_vire.jpg
andouille_vire.jpg (102.77 Kio) Vu 3551 fois

Avatar du membre

cose
Membre RA 2024
Messages : 12697
Enregistré le : 03 févr. 2007, 09:45
Votre moto : 500 Bullet Fonte
Modèle de votre autre moto : Ural Tourist 750 et la Guzzi Kih-Oskh V7 III special + side Précision, et la petite Alice Météor 350
Prénom : Rennaissance
Localisation : A la frontière sud/nord ou nord/sud
Localisation : Au pays des Pajottes

Re: kikadikonféléandouillesici?

Messagepar cose » 14 avr. 2010, 17:38

:D y a pas à dires sa ressemble à rien 8) , c'est diforme :P , mais qu'est ce que c'est bon :amour: :amour: :amour:
"We vinden geen betekenis in hoogdravende theorieën over spiritualiteit, maar wel in ons gezin en onze vrienden."
:057:

Avatar du membre

Egli
Je me sens bien à l'aise sur ce forum
Messages : 348
Enregistré le : 11 déc. 2009, 21:17
Votre moto : 500 Sixty 5
Modèle de votre autre moto : Vincent EGLI + blackshad B
Prénom : Dominique
Localisation : 03350
Localisation : 03 forêt de Tronçais
Contact :

Re: kikadikonféléandouillesici?

Messagepar Egli » 14 avr. 2010, 17:46

SI SI ! ça ressemble à un pot Saucisson
VU LA LONGUEUR des pots Efi y'a de quoi bouffer
moins il y en a et plus il en faut, et réciproquement (http://egli.blog4ever.com/)

Avatar du membre

le cenobite tranquille
Membre RA 2024
Messages : 1708
Enregistré le : 03 juin 2008, 21:10
Votre moto : 500 Electra X
Modèle de votre autre moto : 250 YDS7 de 1972 remise entièrement à neuf. Et pis la p'tit dernière, une K75C de 87.
Prénom : Serge
Localisation : Mastaing 59
Localisation : Mastaing 59
Contact :

Re: kikadikonféléandouillesici?

Messagepar le cenobite tranquille » 14 avr. 2010, 19:52

C'est fait par un charcutier qui fait l'andouille de père en fils ?
Est-ce une andouille hallal ? [size=85]Pardon, je la ferais plus ...[/size]
Mars 2024.

Si tu gardes tes gants de boxe :012:

Quand tu te fais lire les lignes de la main,

La chiromancienne peut deviner quel sport tu pratiques. :old:

Forest BÊTE

Avatar du membre

Topic author
Noël
Membre RA 2024
Messages : 4052
Enregistré le : 28 mai 2006, 22:21
Fonction au sein de l'association : Trésorier
Votre moto : 350 Bullet Fonte
Localisation : Le Pas de Calais et quelques fois en Belgique
Localisation : Ambleteuse 62-PDC

Re: kikadikonféléandouillesici?

Messagepar Noël » 14 avr. 2010, 20:35

le cenobite tranquille dit:
Est-ce une andouille hallal ?


chez Sarko, on aurait dit "andouille karcher"

aie je vois que le sujet deviens scabreux! donc :censure: :censure: :censure: :censure:

Avatar du membre

emergo
Royal participant
Messages : 2316
Enregistré le : 11 mai 2008, 13:00
Votre moto : 500 Bullet Fonte
Localisation : Saintonge
Localisation : Vers chez gouleboneze

Re: kikadikonféléandouillesici?

Messagepar emergo » 14 avr. 2010, 23:17

De l'enfielderie on passe à la saucissophilie :lol: :lol:
Tiens une petite recette de printemps:
une bonne vingtaine de tranche d'andouille, 300 gr de pissenlit(les + jeune sans bouton de fleur ou des chicons), 2 gousses d'ail, 1 cuillére à soupe de vinaigre, 10 cl d'huile d'olive, 1 cuillére à café de miel.
hacher l'ail et le faire revenir avec l'huile et ajouter hors du feu le vinaigre et le miel. mélanger le pissenlit à la vinaigrette tiéde.
une tranche d'andouille, une couche de pissenlit, etc.
De Stephane Reynaud "Cochon & fils" chez Marabout
Salut et fraternite Emergo

Avatar du membre

pinsole07
Membre RA 2024
Messages : 14768
Enregistré le : 28 avr. 2008, 22:17
Votre moto : 350 Hunter
Modèle de votre autre moto : RE 250 CGT + Side-car RE 650 CGT + Yam 125 SR
Prénom : Philippe
Localisation : Vivarais
Localisation : Vivarais

Re: kikadikonféléandouillesici?

Messagepar pinsole07 » 15 avr. 2010, 08:17

La tranche a une drôle de tronche !
Du coup on peut pas savoir si c'est une andouille de Guémené ou de Vire (la meilleure) ? ? ?

P.S. : j'ai oublié : :applause: pour le montage photo :super:
Modifié en dernier par pinsole07 le 15 avr. 2010, 08:33, modifié 1 fois.
Ne comptez pas les jours, faites que les jours comptent.
Mohamed Ali

Avatar du membre

Pinsolette
Membre RA 2024
Messages : 284
Enregistré le : 09 déc. 2009, 17:34
Votre moto : 350 Hunter
Modèle de votre autre moto : V7 Classic Guzzi
Prénom : Danielle
Localisation : quelque part dans le monde
Localisation : Vanosc Ardèche

Re: kikadikonféléandouillesici?

Messagepar Pinsolette » 15 avr. 2010, 08:24

C'est la Vire qui est la meilleure ! Hein Papymad ?
Pour les Bullet : vire c'est mieux parce que ca tourne ! (bon d'accord c'est capilotracté !)
:mrgreen:
"The hardest thing of all is to find a black cat in a dark room, especially if there's no cat"

Avatar du membre

papymad
650
Messages : 7111
Enregistré le : 14 févr. 2009, 15:53
Votre moto : Diesel Bullet
Modèle de votre autre moto : Honda 650 Deauville
Prénom : Michel
Localisation : tout près de Carcassonne
Localisation : Ventenac Cabardès, Aude

Re: kikadikonféléandouillesici?

Messagepar papymad » 15 avr. 2010, 11:04

Ah ben non !! c'est la Guéméné la meilleure. :feu: :bla:
Enfin c'est ce que me souffle, en Breton, ma grand-mère. Tiens d'ailleurs voilà un super coin à Bullet - Guéméné, Locronan, le Huelgoat... j'y passerai fin mai début juin pour visiter la famille.
Et pour revenir au sujet, tordue comme sur la photo, c'est une andouille embossée en boyau naturel et à la main. Donc faite par un artisan. Du coup, Vire ou Guéméné, ça a moins d'importance si les matières premières sont de qualité et le "tour de main" en rapport.
A+ :faim: :faim:
"Il faut une infinie patience pour attendre toujours ce qui n'arrive jamais" (Pierre Dac)
"C'est ce qui divise les hommes qui multiplie leurs différents" (Pierre Dac, itou)

Avatar du membre

Ded31
Bienvenue au paradis des RE
Messages : 25122
Enregistré le : 23 sept. 2007, 20:04
Votre moto : 500 Bullet Fonte
Modèle de votre autre moto : Bullet 612 Fonte boite bon coté, Guzz V7 IV Espéciale 850.
Prénom : Didier
Localisation : Toulouse (Ramonville)
Contact :

Re: kikadikonféléandouillesici?

Messagepar Ded31 » 15 avr. 2010, 16:43

Non, non, non !!! c'est la Vire qu'est la bonne :!: De toutes façons Michel fait sa cuisine dans une cocotte minute, on ne peux donc pas lui faire confiance.
:bouffe: Andouille Normande ou rien :!:
A Vire, on fait l'andouille de père en fils !!!
:D
Quand on n'aime pas un dessin, on ne tue pas les gens, on en fait un plus joli - (Léa 6 ans).
---------------------oOo--------------------
C'est avec les vieilles "fontes" qu'on fait les meilleurs trips !!!
http://ded31-royal-blog.blogspot.com/

Avatar du membre

poalaboi
Bullet 350
Messages : 3561
Enregistré le : 19 avr. 2008, 09:50
Votre moto : .
Modèle de votre autre moto : Bicyclette
Prénom : Jacques
Localisation : Ardèche
Localisation : Ardèche

Re: kikadikonféléandouillesici?

Messagepar poalaboi » 15 avr. 2010, 20:00

Je me souviens m'être régalé avec des copains et avec une andouille de Charlieu...
Ne venait elle pas d'un Boulanger, boucher dans le nord de l'Ardèche ?
"Papy, il boit de la chicorée... c'est du café sans alcool"

Avatar du membre

papymad
650
Messages : 7111
Enregistré le : 14 févr. 2009, 15:53
Votre moto : Diesel Bullet
Modèle de votre autre moto : Honda 650 Deauville
Prénom : Michel
Localisation : tout près de Carcassonne
Localisation : Ventenac Cabardès, Aude

Re: kikadikonféléandouillesici?

Messagepar papymad » 15 avr. 2010, 20:29

Là, c'est sûr, des andouilles, on en trouve partout :ange!
"Il faut une infinie patience pour attendre toujours ce qui n'arrive jamais" (Pierre Dac)
"C'est ce qui divise les hommes qui multiplie leurs différents" (Pierre Dac, itou)

Avatar du membre

pinsole07
Membre RA 2024
Messages : 14768
Enregistré le : 28 avr. 2008, 22:17
Votre moto : 350 Hunter
Modèle de votre autre moto : RE 250 CGT + Side-car RE 650 CGT + Yam 125 SR
Prénom : Philippe
Localisation : Vivarais
Localisation : Vivarais

Re: kikadikonféléandouillesici?

Messagepar pinsole07 » 16 avr. 2010, 00:09

poalaboi a écrit :Je me souviens m'être régalé avec des copains et avec une andouille de Charlieu...
Ne venait elle pas d'un Boulanger, boucher dans le nord de l'Ardèche ?

Bravo fréro, tes papilles gustatives ont bonne mémoire.
C'est vrai que c'est délicieux chaud.
à voir sur http://andouilledecharlieu.e-monsite.com/
Mais, celle que tu as mangé venait bien de Charlieu, c'est le frère de Boulanger qui est aussi boucher à Charlieu.
Si ça dit à Papymad (j'en suis certain), on s'en procure et on goute ensemble, avec des lentilles (du Puy, of course) : c'est vraiment le top. Peut être connait il ?
Ne comptez pas les jours, faites que les jours comptent.
Mohamed Ali

Avatar du membre

papymad
650
Messages : 7111
Enregistré le : 14 févr. 2009, 15:53
Votre moto : Diesel Bullet
Modèle de votre autre moto : Honda 650 Deauville
Prénom : Michel
Localisation : tout près de Carcassonne
Localisation : Ventenac Cabardès, Aude

Re: kikadikonféléandouillesici?

Messagepar papymad » 16 avr. 2010, 00:46

Non, je ne connais pas l'andouille de Charlieu, mais avec des lentilles, je m'interroge.
Pour moi, l'andouille c'est fait avec du chaudin (boyau) de porc, c'est cuit et fumé et ça se déguste froid en tranches ou chaud avec un oeuf dans une galette Bretonne de sarrasin ou encore à la poêle avec des patates sautées.
Celle de Charlieu, ce serait pas plutôt une sorte d'andouillette comme on la fait ici dans le Sud, a pocher dans un bouillon avec légumes ??
Je vais de ce pas voir le site.
Bon ils ne donnent pas la recette de fabrication... Normal. Mai ça m'a tout l'air d'un hachis embossé en boyau de boeuf ou alors en vessie (si, si, ça se fait). Je suis curieux de goûter ça !
Toutes façons, j'aime tout ce qui se mange :demon: :demon:
Modifié en dernier par papymad le 16 avr. 2010, 00:53, modifié 1 fois.
"Il faut une infinie patience pour attendre toujours ce qui n'arrive jamais" (Pierre Dac)
"C'est ce qui divise les hommes qui multiplie leurs différents" (Pierre Dac, itou)

Avatar du membre

emergo
Royal participant
Messages : 2316
Enregistré le : 11 mai 2008, 13:00
Votre moto : 500 Bullet Fonte
Localisation : Saintonge
Localisation : Vers chez gouleboneze

Re: kikadikonféléandouillesici?

Messagepar emergo » 16 avr. 2010, 00:50

Ben les Ardéchois, allez donc faire un tour à Saint Agrève :amour: :amour:
Salut et fraternite Emergo