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Re: Vous avez essayé la classic à Sancerre, alors ??

Posté : 08 oct. 2009, 22:18
par Daniel78
Si, si. Justement sur la vidéo d'Isa il revient de son bout d'essai not' René. :wink:

Re: Vous avez essayé la classic à Sancerre, alors ??

Posté : 08 oct. 2009, 22:43
par fab le motard
pat a écrit :
t'as un solution????
si oui je suis preneur passe en Mp
:wink:


pour la solution, je connais vaguement la solution en théorie. Mais je ne l'ai jamais mis en pratique.
C'est assez compliqué, meme pour moi

Re: Vous avez essayé la classic à Sancerre, alors ??

Posté : 09 oct. 2009, 04:58
par Pat
fab le motard a écrit :
pat a écrit :
t'as un solution????
si oui je suis preneur passe en Mp
:wink:


pour la solution, je connais vaguement la solution en théorie. Mais je ne l'ai jamais mis en pratique.
C'est assez compliqué, meme pour moi


laisse tomber donc

Re: Vous avez essayé la classic à Sancerre, alors ??

Posté : 09 oct. 2009, 05:33
par leon
why not? :D

Re: Vous avez essayé la classic à Sancerre, alors ??

Posté : 11 oct. 2009, 10:26
par Noël
Le petit essai que j'ai fait avec la Classic m'a laissé un goût de revenez-y: une moto super confort (selle, amortisseurs) et un sélecteur de vitesse au poil.

Daniel résume bien les différents points de vue.

Un vrai gromono RE

Rien que du bon, sauf effectivement la position du guidon mais je suppose qu'un simple réglage doit pouvoir résoudre le problème.

C'est de fait une moto pour se promener et non plus pour bricoler, ce qui est la nature même de nos bullet traditionnelles.

Mais là je craquerais bien.

Merci encore à Christophe d'Héritage Import et à Daniel.

Daniel, le jus de raisin est-il arrivé a bon port? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Vous avez essayé la classic à Sancerre, alors ??

Posté : 11 oct. 2009, 11:36
par Daniel78
Noël a écrit :... Daniel, le jus de raisin est-il arrivé a bon port? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Oui, merci encore au bureau. :wink:
Il y a bien eu quelques petites fuites dans la sacoche de réservoir, mais rien de grave.

J'ai gambergé un peu sur la fin du voyage, car nous nous sommes arrêtés faire le plein de carburant dans une petite épicerie de campagne ouverte le dimanche matin. Une petite épicerie avec les pompes à carburant sur le trottoir devant la vitrine, vous voyez ? Le truc à l'ancienne.
Et là des ramasseurs de châtaignes ou de champignons se sont arrêtés pour regarder la motos et discuter le bout de gras.
Nous en sommes venus au bourru, etc...
Et la dame du groupe m'a expliqué d'être prudent en l'ouvrant, car comme il allait être bien secoué sur la moto, à l'ouverture... BOOOOM !
Et moi en serrant les fesses sur chaque cahot en pensant à se tout petit bouchon de pinard qui fermait la bouteille couchée sur mon réservoir, juste entre mes jambes... :?

Mais tout c'est bien terminé. :wink: :soif:

Re: Vous avez essayé la classic à Sancerre, alors ??

Posté : 11 oct. 2009, 17:26
par Daniel78
Ah ben me voilà rassuré. :lol:

Question : la fermentation démarre au bout de combien de temps alors ?

Re: Vous avez essayé la classic à Sancerre, alors ??

Posté : 11 oct. 2009, 17:31
par Frèrjacq
un certain temps, incertain, ça dépend du temps
sans déconner :ange!

Re: Vous avez essayé la classic à Sancerre, alors ??

Posté : 11 oct. 2009, 19:20
par JacquesD
En principe la fermentation démarre avec les levures naturelles qui sont sur la peau du raisin.
Mais peut-être que c'est plus rapide avec des levures ajoutées ?.
La fermention alcoolique utilise les mêmes levures que la boulangerie, par contre avec les levures lactiques utilisées pour les fromages et yaourts, tout foire.