Page 2 sur 7

Re: Les bretons parlent aux bretons

Posté : 08 avr. 2013, 18:05
par Miss Enfield
A fluctibus opes !

:amour: :amour: :amour: je rêvais de rencontrer des bretons !!!

Je suis savoyarde en déplacement dédicaces festives à Cerizay le 20/21 Avril (inauguration Bourasseau International ! :-) puis basée à Nantes du 22 Avril ...au 20 Mai...puis en Hollande... Puis Dijon...

faiblesse : Ainsi très très très malheuresuement :ange! :ange! :ange! , je ne vais pas pouvoir redescendre en Ardèche le weekend de l’Ascension et j’en suis bien attristée.

opportunité : pendant ma résidence à Nantes, je devrais être motorisée et si ça ne tombe pas un weekend ou je dédicace, alors je serais ravie de vous rendre visite !!! enfin Nous serons ravis de vous rencontrer.

je veux bien être informée de la date, du lieu, blablabla....

bises beurrées de Kouigna man et Kouigna woman.

Karine.

Re: Les bretons parlent aux bretons

Posté : 08 avr. 2013, 18:21
par Madlucky
Miss Enfield a écrit :bises beurrées de Kouigna man et Kouigna woman.

Voilà une femme qui a de bons arguments... :super:

Re: Les bretons parlent aux bretons

Posté : 08 avr. 2013, 18:30
par allain
Salut Karine
Peut tu preciser ton sejour sur Nantes ?
Derniere rencontre à Pont du Chateau

Re: Les bretons parlent aux bretons

Posté : 08 avr. 2013, 19:20
par Miss Enfield
OUI, je t’envoie un mp !

Re: Les bretons parlent aux bretons

Posté : 09 avr. 2013, 01:23
par claude et flo condrieu
Miss Enfield a écrit :
Ainsi très très très malheureusement :ange! :ange! :ange! , je ne vais pas pouvoir redescendre en Ardèche le weekend de l’Ascension et j’en suis bien attristée.Karine.


Il y avait pourtant une chambre de réservée à Annonay........ :? :mrgreen:

Re: Les bretons parlent aux bretons

Posté : 09 avr. 2013, 08:10
par Miss Enfield
:super: salut les De Condrieux !! flash back....urgences d’Annonay...

Et si on pouvait changer le passé et me remettre une cheville qui plie mais ne rompt point ?

Vive la Bretagne...

Re: Les bretons parlent aux bretons

Posté : 09 avr. 2013, 11:38
par bigouden56
Bonjour karine,

Nous te verrons chez Bernard BOURASSEAU Nous passons le dimanche 21 Avril y faire un petit tour..... Aucuns soucis pour que tu je joignes à nous lors de notre sortie bretonne ... Nous te confirmerons la date et le lieu.

Bonne journée

Re: Les bretons parlent aux bretons

Posté : 29 avr. 2013, 13:20
par bigouden56
Bonjour

Le temps passe, pouvez-nous confirmer la date qui vous convient le mieux pour notre ballade Bretonne......afin de s'organiser au mieux .....Merci

Re: Les bretons parlent aux bretons

Posté : 29 avr. 2013, 14:13
par T Max 66
.

M en fou j viens pas :MDR: :MDR: :MDR:

sinon je peux te proposer une date :D mercredi premier mai ...

Re: Les bretons parlent aux bretons

Posté : 29 avr. 2013, 23:16
par bigouden56
OK on te met un Kouign amman de côté et du cidre ..... Tu finiras bien par venir ....

Re: Les bretons parlent aux bretons

Posté : 29 avr. 2013, 23:38
par T Max 66
bigouden56 a écrit :OK on te met un Kouign amman de côté


C est quoi c te bete ?

Re: Les bretons parlent aux bretons

Posté : 30 avr. 2013, 05:23
par paquito 35
c'est un spécialité culinaine de Bretagne, et par là-même une institution culturelle indétournable,
C'est fabriqué à partir de pâte à pain, recouverte d'un mélange beurre-sucre puis repliée à la manière d'un feuilletage.
Lors de la cuisson, le mélange beurre-sucre fond, imprègne la pâte à pain et suinte à travers le feuilletage pour caraméliser, ce qui confère au kouign-amann une texture fondante à l'intérieur, et croustillante et caramélisée à l'extérieur.
En résumé, 3 kilos de beurre salé et 3 kilos de sucre.
C'est léger, il n'y a rien à craindre, zéro cholestérol, tout est bio.
Ca tue la mort tellement c'est grave bon.

Re: Les bretons parlent aux bretons

Posté : 30 avr. 2013, 08:36
par mimi.lulu
paquito 35 a écrit :C'est léger, il n'y a rien à craindre, zéro cholestérol, tout est bio.

:MDR:


paquito 35 a écrit :Ca tue la mort tellement c'est grave bon.

vui, j'étais en Bretagne ce WE et bien sûr j'en ai rapporté plein de coffre de voiture. Tout est déjà redistribué ! :faim:

Re: Les bretons parlent aux bretons

Posté : 30 avr. 2013, 09:19
par T Max 66
paquito 35 a écrit :c'est un spécialité culinaine de Bretagne, et par là-même une institution culturelle indétournable,
C'est fabriqué à partir de pâte à pain, recouverte d'un mélange beurre-sucre puis repliée à la manière d'un feuilletage.
Lors de la cuisson, le mélange beurre-sucre fond, imprègne la pâte à pain et suinte à travers le feuilletage pour caraméliser, ce qui confère au kouign-amann une texture fondante à l'intérieur, et croustillante et caramélisée à l'extérieur.
En résumé, 3 kilos de beurre salé et 3 kilos de sucre.
C'est léger, il n'y a rien à craindre, zéro cholestérol, tout est bio.
Ca tue la mort tellement c'est grave bon.



:super: y a plus qu a gouter :D



.

Re: Les bretons parlent aux bretons

Posté : 30 avr. 2013, 12:21
par JacquesD
paquito 35 a écrit :c'est un spécialité culinaine de Bretagne, et par là-même une institution culturelle indétournable,
C'est fabriqué à partir de pâte à pain, recouverte d'un mélange beurre-sucre puis repliée à la manière d'un feuilletage.
Lors de la cuisson, le mélange beurre-sucre fond, imprègne la pâte à pain et suinte à travers le feuilletage pour caraméliser, ce qui confère au kouign-amann une texture fondante à l'intérieur, et croustillante et caramélisée à l'extérieur.
En résumé, 3 kilos de beurre salé et 3 kilos de sucre.
C'est léger, il n'y a rien à craindre, zéro cholestérol, tout est bio.
Ca tue la mort tellement c'est grave bon.


Est-ce que cette spécialité est exportée ?
:shock:
:faim: