Bonne fete les Belges
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Re: Bonne fete les Belges
merci mon ptit gars, tiens je vais te dire un secret...
comment cuire des frites si si
d'abord te faut de la pomme de terre des bintjes de préférence, que t'épluches et que tu laves à l'eau claire,
ensuite tu découpe en tranches et là tu fais ton choix de la grosseur de tes frites, grosses tranches sa te donnes des grosses frites , puis tu coupes les tranches dans le sens de la longueur de la même épaisseur que l'épaisseur de ta tranche de pomme de terre, tu laves tout sa à l'eau claire bien deux fois pour que l'ami Don se barre et tu égouttes bien , puis tu les séches avec un essui de cuisine, le dessin de l'essui n'a pas d'importance.
Voilà ta tes frites lavés et séchès, on peut aller au rayon de la friteuse, remplie de graisse de boeuf, oui mon ptit gars du boeuf, le blanc de blanc comme qu'on dis chez nous. tu met la friteuse sous tension entre 160° et 170° et tu cuis tes frites une première fois, écoute les , regarde les , là est tout le secret.
d'abord ta loupiote va s'éteindre ce qui veut dire que la friteuse est à température, tu y plonge le panier remplis de frites ( 1/2 panier) et tu vas voir sa va faire de la mousse et de la vapeur, le bruit est aussi typique, un belge initié pourra te dire à 5 métres de la friteuse si elle sont cuites
Lorsque tu verras apparaitre tes frites dans la graisse avec un tant soi peu de mousse et que le nuage de vapeur est minine que les frites sont un rien plus jaune et bien , voilà, 1 er cuisson en ordre et puis on réserve les frites sur un plateau , bol , bac, tu les met de côter quoi et tu continues avec le reste, quand tout est cuit une fois et bien tu prends l'apéro et tu les laisses refroidir, refroidir, refroidir, sa fait 3 verres d'apéro.
La faim justifie les moyens , on passe à 180° sur la friteuse et on y plonge les frites 1 er cuisson, même truc que la 1 er fois sauf que le bruit sera plus sec en fin de cuisson, vapeur partie, mousse aussi et puis ce bruit caractéristique des frites en surface qui frétillent là a ce moment précis tu choisis ta couleur des frites, mais trop cuites elle seront trop séche aussi, aller tu sers sa avec un pot de mayonnaise, une salade verte et des tomates
et un bon steak de cheval. Bonne appétit
PS: Notre bon Roi a dis d'apprendre des autres et de partager , voilà c'est fait ma BA du jour.
comment cuire des frites si si
d'abord te faut de la pomme de terre des bintjes de préférence, que t'épluches et que tu laves à l'eau claire,
ensuite tu découpe en tranches et là tu fais ton choix de la grosseur de tes frites, grosses tranches sa te donnes des grosses frites , puis tu coupes les tranches dans le sens de la longueur de la même épaisseur que l'épaisseur de ta tranche de pomme de terre, tu laves tout sa à l'eau claire bien deux fois pour que l'ami Don se barre et tu égouttes bien , puis tu les séches avec un essui de cuisine, le dessin de l'essui n'a pas d'importance.
Voilà ta tes frites lavés et séchès, on peut aller au rayon de la friteuse, remplie de graisse de boeuf, oui mon ptit gars du boeuf, le blanc de blanc comme qu'on dis chez nous. tu met la friteuse sous tension entre 160° et 170° et tu cuis tes frites une première fois, écoute les , regarde les , là est tout le secret.
d'abord ta loupiote va s'éteindre ce qui veut dire que la friteuse est à température, tu y plonge le panier remplis de frites ( 1/2 panier) et tu vas voir sa va faire de la mousse et de la vapeur, le bruit est aussi typique, un belge initié pourra te dire à 5 métres de la friteuse si elle sont cuites
Lorsque tu verras apparaitre tes frites dans la graisse avec un tant soi peu de mousse et que le nuage de vapeur est minine que les frites sont un rien plus jaune et bien , voilà, 1 er cuisson en ordre et puis on réserve les frites sur un plateau , bol , bac, tu les met de côter quoi et tu continues avec le reste, quand tout est cuit une fois et bien tu prends l'apéro et tu les laisses refroidir, refroidir, refroidir, sa fait 3 verres d'apéro.
La faim justifie les moyens , on passe à 180° sur la friteuse et on y plonge les frites 1 er cuisson, même truc que la 1 er fois sauf que le bruit sera plus sec en fin de cuisson, vapeur partie, mousse aussi et puis ce bruit caractéristique des frites en surface qui frétillent là a ce moment précis tu choisis ta couleur des frites, mais trop cuites elle seront trop séche aussi, aller tu sers sa avec un pot de mayonnaise, une salade verte et des tomates
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Modifié en dernier par cose le 21 juil. 2017, 15:08, modifié 1 fois.
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Re: Bonne fete les Belges
cose a écrit :merci mon ptit gars, tiens je vais te dire un secret...
comment cuire des frites si si
d'abord te faut de la pomme de terre des bintjes de préférence, que t'épluches et que tu laves à l'eau claire,
ensuite tu découpe en tranches et là tu fais ton choix de la grosseur de tes frites, grosses tranches sa te donnes des grosses frites , puis tu coupes les tranches dans le sens de la longueur de la même épaisseur que l'épaisseur de ta tranche de pomme de terre, tu laves tout sa à l'eau claire bien deux fois pour que l'ami Don se barre et tu égouttes bien , puis tu les séches avec un essui de cuisine, le dessin de l'essui n'a pas d'importance.
Voilà ta tes frites lavés et séchès, on peut aller au rayon de la friteuse, remplie de graisse de boeuf, oui mon ptit gars du boeuf, le blanc de blanc comme qu'on dis chez nous. tu met la friteuse sous tension entre 160° et 170° et tu cuis tes frites une première fois, écoute les , regarde les , là est tout le secret.
d'abord ta loupiote va s'éteindre ce qui veut dire que la friteuse est à température, tu y plonge le panier remplis de frites ( 1/2 panier) et tu vas voir sa va faire de la mousse et de la vapeur, le bruit est aussi typique, un belge initié pourra te dire à 5 métres de la friteuse si elle sont cuites
Lorsque tu verras apparaitre tes frites dans la graisse avec un tant soi peu de mousse et que le nuage de vapeur est minine que les frites sont un rien plus jaune et bien , voilà, 1 er cuisson en ordre et puis on réserve les frites sur un plateau , bol , bac, tu les met de côter quoi et tu continues avec le reste, quand tout est cuit une fois et bien tu prend l'apéro et tu les laisses refroidir, refroidir, refroidir, sa fait 3 verres d'apéro.
La faim justifie les moyens , on passe à 180° sur la friteuse et on y plonge les frites 1 er cuisson, même truc que la 1 er fois sauf que le bruit sera plus sec en fin de cuisson, vapeur partie, mousse aussi et puis ce bruit caractéristique des frites en surface qui frétillent là a ce moment précis tu choisis ta couleur des frites, mais trop cuites elle seront trop séche aussi, aller tu sers sa avec un pot de mayonnaise, une salade verte et des tomates
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BONNE FETE CHEZ VOUS !!!!
Les frites de René pour les avoir mangé elles sont mortelles un régal et faites avec AMOUR
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Re: Bonne fete les Belges
Des bonnes frite au gras de boeuf , il n'y a rien de tel.
ça donne les crocs
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Re: Bonne fete les Belges
Merci mon bon René.
Si ce n'était pas un secret, je proposerais de créer une rubrique sur le site et d'y ranger cette recette.
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Re: Bonne fete les Belges
Dévoilé avec justesse et poésie
Il n y en avait qu un pour faire ça
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Re: Bonne fete les Belges
Juste rajouter une bonne mousse blonde
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Re: Bonne fete les Belges
Bonne fête à tous et toutes, même aux pas-Belges
C'est mieux de boiter sur le bon chemin que de courir sur la mauvaise route...
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Re: Bonne fete les Belges
Les frites en deux cuissons, je connaissais. Mais qu'entre les deux cuissons il faille attendre le temps de trois apéros, j'ignorais...
Je vais me coucher moins c... ce soir...
A moins que je fasse des frites....
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A moins que je fasse des frites....
Pakapab lé mor san esayé (proverbe réunionnais)
Le dialogue et l'écoute pour s'entendre au delà de nos différences.
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Re: Bonne fete les Belges
merci mon Cose ça donne envie de faire les 500 km qui nous séparent rien que pour aller goûter .... seuls les Belges savent faire les frites et les Bretons les galettes ...... tout est dit
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Re: Bonne fete les Belges
Faudrait qu'on essaye avec le gras de boeuf mais je sais pas si çà se trouve facilement par chez nous ?
Et les moules vous avez une recette à vous ?
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Re: Bonne fete les Belges
sinon au rayon huiles magasin Auchan, Idéal frites
essaie d'abord dans un petit poëlon, le goût est différend de l'huile végétale, parfois on aime pas.
plus sain bien sûr avec l'huile végétale, le blanc de boeuf deviens rigide en refroidissant, pratique pour mettre la vieille graisse ( max 10 utilisations) au parc à container ou box recup oil.
essaie d'abord dans un petit poëlon, le goût est différend de l'huile végétale, parfois on aime pas.
plus sain bien sûr avec l'huile végétale, le blanc de boeuf deviens rigide en refroidissant, pratique pour mettre la vieille graisse ( max 10 utilisations) au parc à container ou box recup oil.
Eerlijkheid duurt het langst en geniet van het leven,tis al zo kort
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Re: Bonne fete les Belges
merci pour le tuyau on essaiera