Il est arrivé !
-
- Membre RA 2023
- Messages : 27995
- Enregistré le : 15 mai 2006, 22:14
- Votre moto : 500 Bullet Fonte
- Modèle de votre autre moto : La plus belle, la plus rapide des interceptors
- Prénom : Fabien
- Localisation : Lyon
- Contact :
-
Topic author - 650
- Messages : 7878
- Enregistré le : 30 mai 2017, 21:42
- Votre moto : 411 Scram
- Modèle de votre autre moto : Bultaco Sherpa 350 / Terrot HC4 350
- Localisation : 89 La Puisaye
- Contact :
Re: Il est arrivé !
fab le motard a écrit :Cool
Un peu flippante ta tof !!!
Je te pardonne , le Duboeuf est toujours de qualité correct !
"Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche !" - M Audiard
Mes sites ...
https://himalayan-et-scram.forumactif.com/
Mes sites ...
https://himalayan-et-scram.forumactif.com/
-
- Membre RA 2023
- Messages : 27995
- Enregistré le : 15 mai 2006, 22:14
- Votre moto : 500 Bullet Fonte
- Modèle de votre autre moto : La plus belle, la plus rapide des interceptors
- Prénom : Fabien
- Localisation : Lyon
- Contact :
Re: Il est arrivé !
T Max 66 a écrit :.
Tete de pochtron , t es Breton ?
Un peu , un grand père breton
-
- Membre RA 2024
- Messages : 637
- Enregistré le : 05 févr. 2008, 16:50
- Modèle de votre autre moto : ,bullet classic EFI,Triumph TR6,Matchless 650
- Prénom : roland
- Localisation : Jura nord
- Localisation : jura
Re: Il est arrivé !
le beaujolais nouveau,c'est pas du vin,mais du jus de raisin fermenté (et de betterave,à raison de 3 à 4°/°,pour l'amener à 12/13°,alors qu'un vrai beaujolais devrait titrer 9°,10 dans les grandes années,pour donner ce qu'il doit être,un vin de soif!)
laissons ça aux japonais,aux américains,et aux buveurs de bière.
Quant au Cahors,on n'en trouve plus guère de 100 °/° Malbec (ils y ajoutent des jus bordelais pour l'assouplir et le commercialiser rapidement)Le vrai,il faut savoir l'attendre,6 ans et plus.
à la bonne votre!
laissons ça aux japonais,aux américains,et aux buveurs de bière.
Quant au Cahors,on n'en trouve plus guère de 100 °/° Malbec (ils y ajoutent des jus bordelais pour l'assouplir et le commercialiser rapidement)Le vrai,il faut savoir l'attendre,6 ans et plus.
à la bonne votre!
-
- Membre RA 2023
- Messages : 190
- Enregistré le : 20 mars 2014, 19:10
- Votre moto : 500 Electra X
- Modèle de votre autre moto : Bonneville Side -1200GS -
- Localisation : Bourgogne
Re: Il est arrivé !
Tiens les amis, notre ami Bigrolcha se réveille quand on parle de vin !!!
Le Beaujolais c'est une région viticole ancienne où le cépage Gamay est dominant.
Je pense qu'il y a de très bons vins et c'est sûr ....il y a moins bons!
Un stratégie commerciale a été mise en place dans les année 70 (peut-être un peu avant)surtout pour
une clientèle Japonaise. Du coup le phénomène s'est généralisé et chacun attendait son Beaujolais
nouveau comme un miracle à Lourde.... et en y ajoutant le sermon qui va avec.
La région, en grande difficulté, a trouvé une aubaine avec ce vin primeur qui donnait plus ou moins satisfaction au palais de chacun !!! D'autres régions ont emboité le pas aussi .
Au cours des années; les oenologues ont affiné la vinification en utilisant des levures qui accentuent
certains arômes ( on a tout eu de ce côté là) On a assisté à une standardisation de ce goût.
On reste sur un vin primeur qui sort tout juste de sa macération et on ne cherche pas les qualités
qu'un élevage long pourrait lui donner.
Beaucoup de confusion s'est mise en place autour du "Beaujolais nouveau"
Il y a des bons vins en Beaujolais ( et partout en France) Prenez le temps de vous arrêter quand vous passez dans cette région .Les années plus chaudes donnent une bonne maturité des raisins et donc un vin plus sympa ......si le viticulteur sait le fabriquer !!!!
La région du Mâconnais au nord produit des très bons blancs (Cépage Chardonnay)
Bien, en tant que Bourguignon je ne manquerai pas de vous rappeler sans chauvinisme la qualité de nos produits !!!
On garde tous le bon souvenir de la dégustation des grands vins de Loire lors de notre rasso à
Chinon .
Le Beaujolais c'est une région viticole ancienne où le cépage Gamay est dominant.
Je pense qu'il y a de très bons vins et c'est sûr ....il y a moins bons!
Un stratégie commerciale a été mise en place dans les année 70 (peut-être un peu avant)surtout pour
une clientèle Japonaise. Du coup le phénomène s'est généralisé et chacun attendait son Beaujolais
nouveau comme un miracle à Lourde.... et en y ajoutant le sermon qui va avec.
La région, en grande difficulté, a trouvé une aubaine avec ce vin primeur qui donnait plus ou moins satisfaction au palais de chacun !!! D'autres régions ont emboité le pas aussi .
Au cours des années; les oenologues ont affiné la vinification en utilisant des levures qui accentuent
certains arômes ( on a tout eu de ce côté là) On a assisté à une standardisation de ce goût.
On reste sur un vin primeur qui sort tout juste de sa macération et on ne cherche pas les qualités
qu'un élevage long pourrait lui donner.
Beaucoup de confusion s'est mise en place autour du "Beaujolais nouveau"
Il y a des bons vins en Beaujolais ( et partout en France) Prenez le temps de vous arrêter quand vous passez dans cette région .Les années plus chaudes donnent une bonne maturité des raisins et donc un vin plus sympa ......si le viticulteur sait le fabriquer !!!!
La région du Mâconnais au nord produit des très bons blancs (Cépage Chardonnay)
Bien, en tant que Bourguignon je ne manquerai pas de vous rappeler sans chauvinisme la qualité de nos produits !!!
On garde tous le bon souvenir de la dégustation des grands vins de Loire lors de notre rasso à
Chinon .
-
- Royal participant
- Messages : 2670
- Enregistré le : 06 sept. 2016, 16:08
- Votre moto : 500 EFI Bullet Standard
- Localisation : Au Sud du Nord
Re: Il est arrivé !
Devant la chaptalisation Michel Oliver disait qu'un vin pareil ne se buvait pas mais se tartinait Mais pardon, c'était avant
Vous reprendrez bien un peu de filet de gaz ...
-
- Membre RA 2024
- Messages : 20070
- Enregistré le : 30 juin 2006, 10:31
- Votre moto : Side-car RE 650 Interceptor Watsonian
- Modèle de votre autre moto : Bullet 350 Black, 49,9cc Piaggio Bravo 1976, Solex 3800 de 1966
- Prénom : Jean-Luc
- Localisation : Sazilly
Re: Il est arrivé !
Je me trompe peut être, mais je ne comprends pas qu'en produisant 600.000 bouteilles de beaujolais nouveau, on arrive à exporter 7 millions de bouteilles au Japon, 1,8 million aux US, l'Allemagne 730 000, Belgique 331 000, Pays-Bas 308 000 et Royaume-Uni 303 000...
Ou alors il y a quelque chose qui m'échappe(*)... et ce ne serait pas la première fois !
(*) je ne parle pas de prostate ici.
Ou alors il y a quelque chose qui m'échappe(*)... et ce ne serait pas la première fois !
(*) je ne parle pas de prostate ici.
ツ
Jean-Luc aka mimi.lulu - administrateur
Il n'y a aucune urgence, il n'y a que des gens en retard.
Jean-Luc aka mimi.lulu - administrateur
Il n'y a aucune urgence, il n'y a que des gens en retard.