Image Image
Cliquez sur chacune des images pour ouvrir le bon sujet

bon app

D'autres sujets en dehors de la moto ? La vie ? Les amours ? La philosophie ? Les enfants, les parents, la politique économique de l'Inde... Vos passions, vos loisirs, votre job, votre femme...
Avatar du membre

Topic author
Pat
650
Messages : 8372
Enregistré le : 20 mars 2007, 16:13
Prénom : Patrick
Localisation : 62 pdc

bon app

Messagepar Pat » 09 nov. 2007, 11:23

Pour bien saliver! :lol: :lol: :lol: :lol:

essayer c'est l'adopter :lol: :lol:

Voici une recette pour les gourmets (Paul, Jacques quand ta moitie sera aux courses) En plus c'est une recette de nos amis Belges . Vous verrez la joie des enfants et la vôtre en dégustant une de ces recettes.
je dis qu’un peu de sel ou du beurre salé fait ressortir le sucre de façon plus marquante , essayez
donc avec modération (avec et sans sel) , vous verrez que j’ai raison
Couques Suisses , recette d’origine Belge et de Wallonie pour être précis .
Dans notre patois : on dit intégralement: des couilles de Suisses et c’est vrai . mdr
c’est un régal. Je conseillerai de ne pas boire de bière car ça fait éponge , la levure et la bière ,
ça fait péter mdr
Description: couques de suisse
Ingrédients: 1kg de farine, 4 oeufs, +/- 100 gars de beurre, 75g levure de boulanger
Pour saupoudrer : sucre, cassonade, beurre à volonté.
Préparation: Mettre la levure dans un peu d'eau sucrée.
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine avec les oeufs entiers.
Ajouter la levure délayée puis le beurre et travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte genre
pâte à pain. Laisser lever.
Faire des boulettes taille d’un gros oeuf , les placer sur une plaque recouverte d’un essuie, les recouvrir
et laisser remonter (éviter absolument les courants d’air , ouvertures de portes pour garder une
température de levée +/- constante . Vous devez obtenir des petits pains genre pistolet.
Faire bouillir de l'eau et au moment de l'ébullition, plonger les petits pains dans l'eau avec une
écumoire sans les blesser (fuite )
Retourner les pâtons pour bien cuire des deux côtés. Lorsque la couque suisse est bien gonflée et cuite,
elle remonte en surface et flotte laisser encore 1/2 ensuite la sortir de l'eau et bien égoutter,corriger le
temps après découpe du premier pâton , le coup d’oeil quoi .
On peut cuire plusieurs couques en même temps 2 a 3 mais toujours dans l'eau bouillante.
Servir avec du beurre fondu salé (ça donne + de goût au sucre )et de la cassonade brune.
Quand toutes les couques sont cuites, et s'il en reste, les couper en 2 a l’horizontale le lendemain et
réchauffer dans une poêle avec du beurre.
Placer les 1/2 pâtons cuits dans une large poêle avec un bon morceau de beurre fondu. Quand la poêle
est remplie d'une couche de ces petits pâtons, les rissoler deux côtés . Sortir et les saupoudrer de
cassonade et verser un peu de beurre fondu salé tremper les morceaux que vous coupez dans le beurre
et sucre Servir chaud dans les assiettes directement comme dessert ou pour le souper des enfants et
des gourmets.
Ne pas laisser le pâton trop longtemps dans le liquide bouillant, cela les durcirait et ils ne seraient
donc plus si légers tout en étant cuits. A cet effet il faut évaluer le nombre de pâtons de la grande
casserole pour la cuisson première dans le liquide bouillant.
C’est comme cela que je fais . Essayez donc une fois , économique , amusant et délicieux
Bon appétit les amis , Patrick :lol:
[*][*][*]