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corona virus

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skoncey
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Re: corona virus

Messagepar skoncey » 01 déc. 2020, 12:28

Marco a écrit :
Tonton a écrit :...le cassoulet c'est pas évident ...Avec ce plat c'est vrai , faut éviter d'aller au théâtre juste après .... :036:

J'avais un copain qui adorait ça, mais comme ça lui donnait des flatulences, sa femme n'en cuisinait jamais. Chaque année, à son anniversaire, il s'attendait à la surprise que sa femme lui en prépare un le soir, à son retour du boulot... hélas, jamais le cassoulet n'apparaissait et d'année en année, il recevait en cadeau un livre, une cravate, un bel outil de bricolage... mais jamais de cassoulet !

Un beau jour, celui de son anniversaire, au moment de partir au bureau, sa femme l'embrasse tendrement en lui promettant une surprise pour le soir.
Il part guilleret vers sa station de métro, espérant enfin que, depuis le temps, son désir se réalisera. Mais au cours de la matinée, alors que les heures s’égrènent, il se met à douter : non, le cassoulet tant désiré n'arrivera pas, pas plus ce soir qu'au cours des années passées.
C'est alors qu'il prend la décision, à l'heure du déjeuner, de s'offrir un cassoulet au restaurant... le meilleur, le cassoulet royal, dans le meilleur restaurant de cassoulet de la capitale ! Après tout, c'est son anniversaire, nom d'une pipe de saperlipopette !

Une fois son désir assouvi, régalé et rassasié, il retourne, heureux, le ventre plein, à son bureau. Mais les effets délétères de la digestion d'une telle ingestion de haricots gras et bien cuits ne tardent pas à se manifester : alors que file l'après-midi, c'est un festival de gaz fusants, de pets foireux ou d'explosions sous pression difficiles à contenir, produits par la tripe en folie et la saturation critique de son appareil digestif soumis à une activité des plus intenses. Au bureau, ses collègues prennent le large, on ouvre les fenêtre et bientôt, tout le monde est prêt à s'enrhumer dans les courants d'air plutôt que de suffoquer sous les pestilences fétides résultantes de la fermentation des denrées gastronomiques élevées en art majeur de la culture française. Ses chefs lui accordent même la possibilité de partir plus tôt.
Le retour en métro se fait sous le regard soupçonneux des autres voyageurs qui se tassent à chaque bout du wagon pour lui laisser toute la place sur la banquette centrale. Enfin, il arrive au pied de son immeuble et les étages seront péniblement gravis, chaque marche passée se ponctuant d'un "prout" sonore et libérateur.
Il sonne et sa femme vient lui ouvrir : aussitôt, elle lui bande les yeux et l'entraine au salon, lui annonçant "une surprise" tandis qu'il se retient dans d'intenses efforts de congestion, contractant tant qu'il peut ses sphincters dans une tentative désespérée de contenir les soubresauts de ses boyaux en révolte. Vite, que la surprise vienne, nom de dieu !
Mais le téléphone sonne et sa femme lui demande de patienter encore un peu, yeux bandés, là, debout dans le salon, soumis à une élévation de pression gazeuse de moins en moins supportable.
Et papati et papata, il entend son épouse se perdre en bavardages dans la pièce d'à côté, ce putain d'appel ne finira donc jamais, non d'une crotte, qu'elle raccroche bon sang, merdalors, putain d'bordel, je vais finir par chier dans mon froc, moi !

Et papati et papata, ça dure, ça doit être encore cette conne de Simone qui l'appelle... il n'en peux plus, faut relâcher de la pression. Alors, tout doucement, contracté à l’extrême, il laisse filer un fusant à peine audible, mais long, long... et la pièce s'emplit d'effluves nauséabondes de méthane et d'hydrogène sulfuré de haute gradation sur l'échelle Séveso-2... une horreur ! Mais putain qu'ça fait du bien ! Et puisque sa femme est toujours au téléphone, allons-y, paf, pof, prooouuuuut, rakatakatak, pfffffiiiiiiiiiiouuu-globrlbrbrobriouglou pshiiiiiiii... pêt-pêt-pêt-pêt ! Il se met à l'aise, il desserre sa ceinture de pantalon, béat, il se délasse la tripe, nom de dieu qu'c'est bon, j'en pouvais plus !
Mais sa femme vient de raccrocher ! Vite, il reprend une attitude digne des circonstances solennelles qui l'attendent...

...alors, sa femme lui enlève son bandeau des yeux et là, là... vingt personnes lui font face, se pinçant le nez en chantant, nazillards et crispés :
"'oyeux anni 'ersaire, 'oyeux anni' ersaire..." !
:mrgreen:

:D :D :D :D
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nirlo
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Re: corona virus

Messagepar nirlo » 01 déc. 2020, 12:54

Daniel78 a écrit :
A Valence la tradition voulait que l'on pose le plat (la paellera) au centre de la table, et chacun mangeait dans le plat avec une cuillère.


Je ne sais plus dans quel film italien qui raconte la déroute de deux soldats lors de la reconquête de l'Italie par les alliés , il y a une scène ou une falille partage la polenta posée à même sur la table. Pas de fourchette ni rien, ils mangent avec les doigts et il y a quelque chose comme une saucisse pour 8 ! Et évidemment ça tourne à l'affrontement.
:chapo:
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Re: corona virus

Messagepar Tonton » 01 déc. 2020, 13:01

Dans liste des denrées hautement flatulentes , je vous recommande le topinambour , en gratin par exemple ou en purée en petites verrines pour l'apéro avec copeaux de parmesan , une petite dose comme la verrine est largement suffisante , à réserver à des invités un peu coincés , çà leurs rappelleras vite leurs condition humaines :036: :036: ...redoutable le topi :blink: !
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nirlo
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Re: corona virus

Messagepar nirlo » 01 déc. 2020, 13:18

Tonton a écrit :
ligérien a écrit :https://www.youtube.com/watch?v=71E3xE0a4ZI&t=45s

le trait d'union entre royal enfield et le cassoulet :LOL:


:LOL: :LOL: Je me disait bien qui y'avait un loup :super: !

Par contre y'à des choses vraies qu'on peine à croire , comme feu ma belle-maman Normande lorsque je lui disait que le cidre n'était pas d'origine Normande et encore moins Bretonne , mais ....Espagnole ( coté Basque ) , enfin tout cela fait couler beaucoup d'encre , comme la Seine à Paris qui est plutôt l'Yonne en fait ....


Disons que le cidre a du être " inventé " conjointement par les Basques, les Normands et les..., comment déjà ? ah oui, Bretons.
Pour l'Yonne et la Seine, en effet, c'est ce qui se dit. D'ailkeurs, pour les crues, les spécialistes surveillent d'abord la Cure, peti cour d'eau de rien mais à régime torrentielke, puis l'Yonne dans laquelle la Cure se jette et enfin la Seine...
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yvesmetz
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Re: corona virus

Messagepar yvesmetz » 01 déc. 2020, 13:21

redoutable le topi


La merde c'est qu'au jardin il est du genre invasif, le topi !
Oui il fait le ménage sur son passage, décapage de fond en comble assuré .
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nirlo
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Re: corona virus

Messagepar nirlo » 01 déc. 2020, 13:25

Tonton a écrit :Dans liste des denrées hautement flatulentes , je vous recommande le topinambour , en gratin par exemple ou en purée en petites verrines pour l'apéro avec copeaux de parmesan , une petite dose comme la verrine est largement suffisante , à réserver à des invités un peu coincés , çà leurs rappelleras vite leurs condition humaines :036: :036: ...redoutable le topi :blink: !


Oui le topinambour il faut le préparer d'une manière spéciale pour eviter cet inconvénient majeur. Il y a aussi le salsifi, pas lal non plus.
Enfin pour les topinambours et les rutabagas, à manger accompagnés d'une verre d'eau sucré à la saccharine, et clore le repas avec un café " national " à base de gland grillé, j'ai jamais compris cete nostalgie de l'occupation. :LOL:
En plus les topinambours c'est super chiant à éplucher et ça coûte un bras...
Faudra qu'on m'explique... :mouais:
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Ded31
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Re: corona virus

Messagepar Ded31 » 01 déc. 2020, 14:25

.... Sinon le cassoulet, c'est comme la paëlla, un plat de pauvres qui se réunissent à la veillée (comment qu'ils faisaient sans smartphones !!!), chacun amenaient un bout à mettre dans le chaudron dans l'âtre, en général pas des beaux morceaux, et en général on ne mélangeait pas les viandes, selon l'activité du moment, vraiment "à la fortune du pot".....

D'origine, comme beaucoup de plats, une recette paysanne faite de restes, graines (haricots blancs, voir fèves), dans lesquelles mijottent à petit feu les viandes dispos du garde-manger.
Le plat est laissé sur un coin de la cuisinière tôt le matin, et il mijote pendant la journée pour être consommé lors du repas du soir.
Après, effectivement, suivant les campagnes les recettes varient. Mais la base est la même.

:old:
Quand on n'aime pas un dessin, on ne tue pas les gens, on en fait un plus joli - (Léa 6 ans).
---------------------oOo--------------------
C'est avec les vieilles "fontes" qu'on fait les meilleurs trips !!!
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Re: corona virus

Messagepar yvesmetz » 01 déc. 2020, 14:33

Faudra qu'on m'explique.


Le topinambour avec son goût unique et bon y est pour beaucoup ..... Une bonne soupe aussi .

Le rutabaga en moi passe mal, j'n'aime pas .
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Re: corona virus

Messagepar JacquesD » 01 déc. 2020, 14:46

J'ai connu beaucoup de vieux qui étaient vexés d'avoir du manger des topinambours et des rutabagas, non pas parce qu'ils les trouvaient mauvais, mais parce qu'avant la guerre ils étaient destinés à la nourriture des animaux.
Les bulgares ne mangent pas de betteraves rouges parce que les russes en mangent, rideau de fer ou pas, ils n'ont jamais aimé les russes.
Durant l'occupation bien des gens des grandes villes auraient été contents d'avoir quelque chose à manger, flatulences ou pas. :mouais:
:chapo:
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Re: corona virus

Messagepar yvesmetz » 01 déc. 2020, 15:33

3 guerres plus tard mes parents ( de ma mère à mes arrières grands parents) ne mangeaient plus le pain à mie foncée, car pour eux
il rappelle trop le pain noir allemand qu'ils se sont fanés pendant des lustres par obligation .
Et pour nous maintenant c'est l'inverse, il est le meilleur des pains, suite à trop de pain blanc .
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Re: corona virus

Messagepar Tonton » 01 déc. 2020, 16:24

Pour la Seine , y'à pas photo , tu vas à Montereau (77) sur le pont , juste à coté de la statue de Napoléon ,là se mêlent les deux fleuves , tu vas comprendre tout de suite , l'Yonne fait 100 m de large , la Seine 30 m à tout casser .....donc c'est l'eau de l'Yonne qui coule le plus sur Paris et qui finis au Havre :) !
Pour le cidre , j'ai déjà expliqué çà ici mais ou ? Toujours est-il que les pommiers sont arrivés en Normandie et Bretagne par le pays Basque et la recette avec au temps des grandes migrations de Compostelle... :sorry: https://cidre-eztigar.com/fr/content/14-histoire

Pour les topi , chiant à éplucher oui , quoique certaine variétés sont moins globuleuses que d'autres , les faire cuire à eau bouillante et les peler après , çà vas mieux qu'à cru , mais quel délice , du velours ....mais traitre et fourbe :036:
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Re: corona virus

Messagepar Tonton » 01 déc. 2020, 16:38

Une piscine avec des Toulousains dedans ....c'est un jacuzzi ! :)
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Re: corona virus

Messagepar Marco » 01 déc. 2020, 17:00

erais a écrit :Attention avec les flatulences, elles sont hautement inflammables....dans les piaules, concourt de pets enflammés jusqu'au premier retour de flammes dans l'orifice d'échappement...

Bandes d'amateurs ! Pour éviter les retours à l'échappement, faut faire ça avec un slip en coton bien tendu et lâcher pile au moment où la pression est maximum ! Vlouf !
Quand je faisais la saison des abricots dans la Drôme, quand j'étais jeune, on éclairait le grenier où on pieutaient... de belles flammes oranges et bleues. Et les abricots, c'est un excellent flattuleur, surtout quand on en bouffe des kilos par jour ! :p

















































Putain l'niveau de discussion... les ravages du confinement ! :mrgreen:
Je suis de la mauvaise herbe, c'est pas moi qu'on rumine et c'est pas moi qu'on met en gerbe, je suis de la mauvaise herbe, je pousse en liberté dans les jardins mal fréquentés. (G. Brassens)
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Re: corona virus

Messagepar van.alstine » 01 déc. 2020, 17:19

Marco a écrit :Putain l'niveau de discussion... les ravages du confinement ! :mrgreen:


M'en parle pas Marco,
mon unique préoccupation c'est de savoir ce que je vais bouffer et s'il y a un truc de regardable à la télé ...
Misère :larme:

Heureusement que Monaco n'a pas confiné, donc avec un "Vorfahrt beachten" qui dit que le môsieur y va faire ses courses on en profite pour déjeuner en terrasse avec la délicieuse sensation de braver l'interdit.

Ceci dit, je l'avais pas vraiment envisagée comme ça ma retraite ... :ipleut:

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Re: corona virus

Messagepar jipounet » 01 déc. 2020, 17:26

Un grand classique !
Faire autrement..... Mais pas n'importe comment ^^