Daniel78 a écrit :Ça devrait plaire aux Fab’s,
et à d’autres.
Vu, merci.
ça m'a plu à moi aussi...
Dans un environnement naturel évidemment moins beau, on a ça aussi chez nous, à Saint-Denis. Dans notre Amap, Simon, jeune boulanger, fait son pain comme ça aussi : pétrissage à la main, farines bio, avec plusieurs céréales, four à bois et livraison hebdomadaire à vélo et carriole, direct à notre local de l'Amap. Tous les jeudis soir, je récupère un pain complet d'1 kg, très bon et qui tient la semaine.
C'est en contrat semestriel (automne-printemps et printemps-été), contre un prix libre proposé entre 120 et 150 €. Simon encaisse ses chèques, il a de quoi travailler et en retour, il nous livre nos pains chaque semaine, pour un montant hebdomadaire d'environ 5€ le pain d'1kg.
Depuis quelques années, j'ai presque oublié le goût de la baguette blanche issue de farines industrielles qu'on achète dans les boulangeries, qui coûte près de 2€ et qui est rassie ou molle comme du silicone le lendemain.